陕西专升本考试题库及答案:大学英语每日一练(8-29)

点我咨询

您现在的位置:首页 >专升本 > 考试题库 >

陕西专升本考试题库及答案:大学英语每日一练(8-29)

2022-08-29 16:23:11| 来源:陕西中公教育

1. Under no circumstances ________ the party.

A. we shall cancel

B. shall we cancel

C. we cancel

D. shall not we cancel

【答案】B

【解析】Under no circumstances“绝不”,否定短语位于句首,其后句子半倒装。“我们绝不会取消派对”,Under no circumstances中已经包含了“不”的含义,故选B。

 

2. The size of audience, ________ we had excepted, was well over two thousand

A. that

B. who

C. whom

D. as

【答案】D

【解析】非限制性定语从句中,as we had expected“正如我们所料”为固定搭配,故选D。

 

3. Mary changed her dollars for the ________ amount of pounds.

A. likely

B. alike

C. equivalent

D. similar

【答案】C

【解析】be likely to do;alike意为“像”,只能作表语,如Great minds think alike.(英雄所见略同),similar “相似的”,equivalent意为“等价的”,根据句意选C。

 

4. It is highly desirable that a new manager ________ for this company.

A. should appoint

B. be appointed

C. should be appointing

D. appoint

【答案】B

【解析】在it is desirable/advisable/important/necessary that...结构中,that引导的主语从句的谓语动词要使用“should. +动词原形”形式。故选B。

 

5. Compared with last year, our summer crops output has increased ________ 10 percent.

A. by

B. for

C. in

D. to

【答案】A

【解析】动词increase后使用by表示“增加了”,使用to表示"增加到"。因此本题答案为by。句意为:与去年相比,我们今年的夏季粮食产量增加了10%。故选A。

 

6. In my mind, ________ that famous university will be the only way to become a world-class writer.

A. attending

B. attended

C. attend

D. having attended

【答案】A

【解析】BC不可做主语,排除;doing表示习惯性或抽象性动作做主语,having done强调动作已完成。这里只表示动作,不强调完成,因此本题选attending。

 

7. It was difficult to _____ what was said over the loudspeaker in the big square.

A. make out

B. come out

C. turn out

D. bring out

【答案】A

【解析】考查动词短语的辨析。句意:在这大广场上,很难分辨出大喇叭里面的人在说什么。make out辨认出,理解;come out结果是,出现,出版;turn out结果是,证明是; bring out出版,公布。结合句意,在大广场上辨认大喇叭里的声音很难,故选A。

 

8. He doesn’t have enough ________ , while his brother is ________ in repairing cars.

A. experiences; experience

B. experiences; experienced

C. experience; experience 

D. experience; experienced

【答案】D

【解析】experience作“经验”时是不可数名词,作“经历”时是可数名词;be experienced in “在…有经验”,故选D。

 

9. Mother told me that she will come back ________, maybe in a few weeks .

A. long ago

B. long before

C. later on

D. before long

【答案】D

【解析】before long意为“很快”,long ago意为“很久以前”,long before意为“在……之前很长时间”, later on意为“后来”,都不符合句意。本句意为:妈妈告诉我她很快就会回来,也许几周后。故选D。

 

10. President Trump agreed to cancel a planned Jan. 1 tariff increase on Chinese products _____ purchases of American farm, energy and industrial goods.

A. in line with

B. in reply to

C. in return for

D. in honor of

【答案】C

【解析】考查介词短语辨析。句意:特朗普总统同意取消1月1日对中国产品的关税上调计划,以换取购买美国农业、能源和工业产品。in line with与……一致,与……相符;in reply to回复;in return for作为交换,作为回报;in honour of为了庆祝……,为表示对……的尊敬。故选C。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:girl会)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4