陕西专升本考试题库及答案:大学英语每日一练(8-12)

点我咨询

您现在的位置:首页 >专升本 > 考试题库 >

陕西专升本考试题库及答案:大学英语每日一练(8-12)

2022-08-28 16:29:10| 来源:陕西中公教育

61. Ever since their quarrel, there has been an unpleasant ________ in the office.

A. circumstance

B. atmosphere

C. surroundings

D. consequence

【答案】B。

【解析】考查名词词义辨析。句意:从他们吵架后,办公室里就有一种不愉快的气氛。circumstance环境,状况;atmosphere大气,气氛;surroundings环境;consequence结果,后果。因为有人争吵,因此办公室的气氛和氛围不好,故选atmosphere合乎句意。故选B。

 

62. Look at the terrible situation I am in! If only I ________ your advice.

A. follow

B. would follow

C. had followed

D. have followed

【答案】C

【解析】题目中的第一句话表示的是现在真实的情况,而第二句话中所要表达的是应该做但事实上没有做的事,这种情况导致第一句话中真实情况的发生,故If only条件句假设的是过去一种情况,因此应该用had +过去分词,所以正确答案是C。

 

63.You will get lost easily ________ you take a map of the city with you.

A. until

B. unless

C. although

D. if

【答案】B

【解析】考查条件状语从句,连词辨析。句意:如果你不带一张这个城市的地图你将很容易迷路。until,直到,引导时间状语从句;unless,如果不,引导条件状语从句;although尽管,引导让步状语从句;if如果,引导条件状语从句。结合句意,故选B。

 

64. Schools should be lively places where individuals are encouraged to ________ to their greatest potential.

A. accelerate

B. improve

C. perform

D. develop

【答案】D

【解析】考查动词辨析。句意:学校应该是鼓励个体最大限度地发展自己潜力的地方。develop发展,符合句意。accelerate加速;improve提高;perform表现。故选D。

 

65. It was so noisy that we ________ hear ourselves speak.

A. couldn’t

B. shouldn’t

C. mustn’t

D. needn’t

【答案】A

【解析】太吵闹了以至于我们无法听见自己说的话。couldn’t“不能,不可能”;shouldn’t“不应该”;mustn’t“禁止,不允许”;needn’t“没必要,不需要”.由it was so noisy可知,so…that引导的结果状语从句“我们不能听见自己说话”,故用couldn’t.故选A。

 

66. The self-driving smart bus is already operating in 10 cities across China, with the latest ________ in Shanghai in August.

A. exploration

B. exclusion

C. expansion

D. explosion

【答案】C。

【解析】考查名词词义辨析。句意:自动驾驶智能巴士已经在中国10个城市投入运营,最新的一次扩展是今年8月在上海。exploration探索,勘探;exclusion排外;expansion扩大,扩展;explosion爆炸。根据句意及选项,此处是说自动驾驶智能巴士最新一次投入使用是在上海。故选C。

 

67. If you hadn’t taken such a long time to get dressed, we’d ________ there by now.

A. be

B. been

C. is

D. have been

【答案】A

【解析】该句也是一个复杂条件句(或称作混合虚拟条件句)。条件句表示对过去情况的假设,而主句表示对现在情况的假设,但事实上却与此相反,所以正确答案应该是A。

 

68.Some people don’t know the importance of their health ________ they have lost it.

A. after

B. when

C. until

D. as

【答案】C

【解析】考查时间状语从句。句意:一些人意识不到他们的健康的重要性直到他们是去它。not... until...意为“直到...才...”,故选C。

 

69. Stand over there ________ you’ll be able to see it better.

A. or

B. and

C. but

D. while

【答案】B

【解析】A或者,表示选择;D当…的时候,表示同时;C但是,表示转折;B并且,表示顺承;根据句意“站在那边,你就能看得更清楚。”可知,要用and。故选B。

 

70. You need a new bike, ________?

A. don’t you

B. do you

C. needn’t you

D. need you

【答案】A

【解析】考查反义疑问句。need实意动词,所以后面用助动词do,前肯定,后要用否定,所以选A。

 

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

(责任编辑:girl会)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4