陕西专升本考试题库及答案:大学英语每日一练(8-8)

点我咨询

您现在的位置:首页 >专升本 > 考试题库 >

陕西专升本考试题库及答案:大学英语每日一练(8-8)

2022-08-28 16:21:26| 来源:陕西中公教育

21. ________ a terrible rainy night, many farmers’ houses were destroyed.

A. In

B. For

C. On

D. At

【答案】C

【解析】介词用法。在具体某一天前应该用介词on,因此答案为C。

 

22. Sally is very happy. There is a big smile ________ her face.

A. on

B. to

C. in

D. at

【答案】A

【解析】介词用法。句意为Sally很高兴,在她的脸上洋溢着幸福的笑容。on face是固定搭配,故选A。

 

23. ________ more learned a man is, ________ more modest he usually become.

A. The; the

B. A; a

C. The; a

D. A; the

【答案】A

【解析】通常一个人学到的越多,他就变得越谦虚。A “the+比较级……”,“the+比较级……”,表示“越…,就越…”。故A项正确。

 

24. I’m so ________ to all those volunteers because they helped my terrible day end happily.

A. special

B. superior 

C. grateful

D. attractive

【答案】C

【解析】考查形容词辨析。special特别的,专门的;superior优秀的,上级的;grateful感激的;attractive吸引人的,有魅力的。由helped my terrible day end happily“帮我把糟糕的一天变成愉快的一天”,得出答案选C。

 

25. Yesterday we went to an ________ park where we were ________ by performances that we found ________ to watch.

A. amusement, amusing, amused

B. amusement, amused, amusing

C. amusing, amused, amusement

D. amusing, amusing, amusement

【答案】B。

【解析】考查形容词和名词。句意:昨天我们去了游乐园,那里的表演让我们很开心,我们觉得表演很有趣。“an amusement park一个游乐园”。以后缀-ed结尾的形容词通常用于说明人;以后缀-ing结尾的形容词主要用于说明事物。第二个空修饰主语为we,故填amused。而第三个空that定语从句修饰performance相当于we found the performances _____ to watch,故修饰performances,用amusing。故B选项正确。

 

26.I arrived late; I ________ the road to be so icy.

A. wouldn’t expect

B. haven’t expected

C. hadn’t expected

D. wasn’t expecting

【答案】C

【解析】由I arrived late可知是过去的情况。I had’t expected表示过去没有料到。句意为“我迟到了。我没料到路面结冰”。故选C。

 

27. The car accident happened ________ a cold winter morning. Luckily, no one was hurt.

A. in

B. on

C. at

D. of

【答案】B

【解析】介词。在一天中某个时段如morning, afternoon, evening前用in,而noon, night前用at。但在具体哪一天或特定条件下的某个时间前应用on。故选B。

 

28. Brian is gifted in writing music; he is very likely to be ________ Beethoven.

A. a

B. an

C. the

D. 不填

【答案】A

【解析】答案A.不定冠词在人名前,表示:一个像…那样的人,根据句意为成为一个像贝多芬那样的人,故选A。

 

29. Stop making so much noise ________ the neighbor will start complaining.

A. or else

B. but still

C. and then

D.so that

【答案】A

【解析】根据前后句的含义,Stop making so much noise不要再制造这么大的噪音了,和the neighbours will start complaining邻居们要开始抱怨了,可以知道两句是转折的关系,所以选择A or译为“否则”,其他选项与句义不符。

 

30. The organization was founded for the ________ of poor children.

A. benefit

B. interest

C. advantage

D. value

【答案】A。解析:考查名词词义辨析。句意:这个组织是为了贫困儿童的利益而建立的。benefit好处,利益;interest兴趣,爱好,利息,利益,当利益讲时多用复数;advantage优势;value价值。根据句意故选A。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:girl会)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4