2021中国联通校园招聘考试模拟卷(2)—计算机

点我咨询

您现在的位置:首页 >国企 > 中国联通 > 考试题库 >

2021中国联通校园招聘考试模拟卷(2)—计算机

2020-09-25 18:04:22| 来源:陕西中公教育

陕西国企招聘网为大家提供:2021中国联通校园招聘考试模拟试题,帮助考生备考。更多陕西国企招聘信息请访问中公陕西国企招聘网。以下是具体详情:


11.网桥工作于( ),用于将两个局域网连接在一起并按MAC地址转发帧。

A.物理层 B.网络层

C.数据链路层 D.传输层

12.一个B类网络的子网掩码为255.255.192.0,则这个网络被划分为( )个子网。

A.2 B.4

C.6 D.8

13.如果int a=1,b=2,c=3,d=4;则条件表达式"a

A.1 B.2

C.3 D.4

14.下面关于break与continue描述正确的是( )。

A.continue在循环语句中具有中断循环的作用

B.continue语句可以在switch语句中使用

C.continue与break都可以用于循环结构中

D.continue与break具有相同的效果

15.语句while(!e);中的条件!e等价于( )。

A.e==0 B.e!=1

C.e!=0 D.~e

16.下列叙述中正确的是( )。

A.算法的效率只与问题的规模有关,而与数据的存储无关

B.算法的时间复杂度是指执行算法所需要的计算工作量

C.数据的逻辑结构与存储结构是一一对应的

D.算法的时间复杂度与空间复杂度一定相关

17.如果T1是由有序树T转换而来的二叉树,那么T中结点的先序序列就是T1中结点的( )序列。

A.先序 B.中序

C.后序 D.层次

18.软件生命周期可以归纳为计划期、开发期和运行期。下列不属于开发期的是( )。

A.测试 B.可行性分析

C.详细设计 D.总体设计

19.在软件测试用例设计过程中,白盒测试关注的是( )。

A.程序结构 B.软件外部功能

C.程序正确性 D.程序内容逻辑

20.结构化分析SA是软件开发需求分析阶段所使用的方法,下列不是SA所使用的工具( )。

A.DFD图 B.PAD图

C.结构化语言 D.判定表

11.【答案】C。解析:网桥是在数据链路层中实现网络互联的设备。

12【答案】B。解析:子网掩码为255.255.192.0,把192转化为二进制位11000000,子网掩码中为1的部分为网络位,说明在原来B类地址中借位2位作为网络位,所以按照形成子网的数量来标识,可以形成子网的数量是22=4个。

13.【答案】A。解析:条件表达式(表达式1?表达式2:表达式3)的求解过程为:判断表达式1,若为真则整个条件表达式的值为表达式2的值,否则为表达式3的值。题中赋值后a

14.【答案】C。解析:continue和break都可以用在循环语句中,continue的作用是结束本次循环,继续下一次循环。break的作用是终止本层循环。在switch语句中常用的是break。

15.【答案】A。解析:在条件语句中,值为0,条件为假,值不为0,条件为真。!e为真的条件的e的值为0,所以!e等价于e==0。

16.【答案】B。解析:算法的逻辑结构和物理结构不一定一一对应,比如逻辑结构中的树和图,其物理结构可使用数组或链表。算法的效率关注时间复杂度和空间复杂度,时间复杂度计算的是算法工作时所需的计算量,空间复杂度计算的是辅助空间的大小。

17.【答案】A。解析:树的先序序列与对应的二叉树的先序序列一样的。这个可以随便画一棵树,然后转换成对应的二叉树,分别对它们作先序遍历就可以得到答案是A。

18.【答案】B。解析:软件生命周期划分为八个阶段:问题定义、可行性研究、需求分析、总体设计、详细设计、程序编制、测试和运行、维护。八个阶段又可以归纳为三个时期,即计划期、开发期和运行期。计划期包括问题定义、可行性研究和需求分析;开发期包括总体设计、详细设计和程序设计,其中程序设计包括编码和测试;运行期包括系统的使用和维护。故选择B选项。

19.【答案】D。解析:白盒测试按照程序内部的逻辑测试程序,检测程序中的主要执行通路是否都能按预定要求正确工作。

20.【答案】B。解析:PAD图是详细设计部分用到的图形工具。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

(责任编辑:李贤)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。


微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4