2021中国联通校园招聘考试模拟卷(1)—计算机

点我咨询

您现在的位置:首页 >国企 > 中国联通 > 考试题库 >

2021中国联通校园招聘考试模拟卷(1)—计算机

2020-09-25 18:03:10| 来源:陕西中公教育

陕西国企招聘网为大家提供:2021中国联通校园招聘考试模拟试题,帮助考生备考。更多陕西国企招聘信息请访问中公陕西国企招聘网。以下是具体详情:


1.在操作系统中,JCB是指( )。

A.作业控制块 B.进程控制块

C.文件控制块 D.程序控制块

2.在页面置换管理算法中,( )用到了访问位和修改位。

A.最优算法 B.NFU算法

C.NRU算法 D.LRU算法

3.数据库管理系统能实现对数据库中数据的查询、插入、修改和删除等操作,这种功能称为( )。

A.数据定义功能 B.数据管理功能

C.数据操纵功能 D.数据控制功能

4.数据库三级模式体系结构的划分,有利于保持数据库的( )。

A.结构规范化 B.数据安全性

C.数据独立性 D.操作可行性

5.索引是在基本表的列上建立的一种数据库对象,它同基本表分开存储,使用它能够加快数据的( )速度。

A.插入 B.修改

C.删除 D.查询

6.关系模型中的关系模式至少是( )。

A.1NF B.2NF

C.3NF D.BCNF

7.数据传输的可靠性指标是( )。

A.速率 B.误码率

C.带宽 D.传输失败的二进制信号个数

8.以下不是DNS服务的作用的是( )。

A.将主机名翻译到指定的IP地址 B.将IP地址反解成主机名

C.解析特定类型的服务的地址,如MX,NS D.将IP解析成MAC地址

9.关于共享式以太网和交换式以太网的说法错误的是( )。

A.数据帧格式相同

B.MAC地址格式相同

C.网卡不同

D.使用最多的是10/100M自适应网卡

10.根据统计,当前计算机病毒扩散最快的途径是( )。

A.软件复制 B.网络传播

C.磁盘拷贝 D.运行游戏软件

1.【答案】A。解析:JCB是作业控制块(Job Control Block),它是作业在系统中存在的标志。

2.【答案】C。解析:NRU算法,称为最近未使用算法(Not Recently Used),也就是所谓的时钟算法(Clock),该算法中使用到了访问位和修改位。

3.【答案】C。解析:数据库管理系统能实现对数据库中数据的查询、插入、修改和删除等操作指的是数据库管理系统的数据操纵功能。

4.【答案】C。解析:在数据库系统中提出三级模式与二级映像主要是为了保证数据的独立性。

5.【答案】D。解析:建立索引是加快查询速度的有效手段。

6.【答案】A。解析:关系模式的规范化理论,所有的关系模式最低达到第一范式(1NF),第一范式的要求就是每个属性都是不可再分的。

7.【答案】B。解析:误码率一般缩写为BER,即Bit Error Ratio的缩写,是衡量一定量数据在规定时间内数据传输精确性的指标。误码率=传输中的误码/所传输的总码数*100%。误码率越低,表明网络的传输可靠性越高。

8.【答案】D。解析:DNS能够将主机名翻译到指定的IP地址,也能将IP地址反解成主机名,但是不能将IP解析成MAC地址。DNS可以解析特定类型的服务的地址,如MX,NS:NS(Name Server)记录是域名服务器记录,用来指定该域名由哪个DNS服务器来进行解析;MX(Mail Exchanger)记录是邮件交换记录,它指向一个邮件服务器,用于电子邮件系统发邮件时根据收信人的地址后缀来定位邮件服务器。

9.【答案】C。解析:利用集线器连接的局域网叫共享式局域网,利用交换机连接的局域网叫交换式局域网。交换机只是在工作方式上与集线器不同,其它的如连接方式等则与集线器基本相同。

10.【答案】B。解析:计算机病毒扩散最快的方式是网络传播,需要提前安装使用杀毒软件来做好防范。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

(责任编辑:李贤)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。


微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4