2021中国联通校园招聘考试模拟卷(10)—财会

点我咨询

您现在的位置:首页 >国企 > 中国联通 > 考试题库 >

2021中国联通校园招聘考试模拟卷(10)—财会

2020-09-25 17:59:12| 来源:陕西中公教育

陕西国企招聘网为大家提供:2021中国联通校园招聘考试模拟试题,帮助考生备考。更多陕西国企招聘信息请访问中公陕西国企招聘网。以下是具体详情:


71.下列固定资产中,不应当计提折旧的是( )。

A.生产车间使用的机器设备

B.以短期方式租出的机器设备

C.转入更新改造的生产线

D.公司管理用设备

72.投资者实际出资额超过投资者在企业注册资本中所占份额的部分,应计入( )。

A.实收资本 B.资本公积

C.营业外收入 D.其他综合收益

73.相对于每股收益最大化目标而言,企业价值最大化目标的不足之处是( )。

A.没有考虑资金的时间价值 B.没有考虑投资的风险价值

C.不能反映企业潜在的获利能力 D.某些情况下确定比较困难

74.某公司有甲、乙两个子公司,采用集权与分权相结合的财务管理体制,根据我国企业的实践,一般应该分散的权利是( )。

A.担保权 B.费用开支审批权

C.收益分配权 D.投资权

75.下列各种风险应对措施中,能够转移风险的是( )。

A.业务外包 B.多元化投资

C.放弃亏损项目 D.计提资产减值准备

76.某人拟在5年后还清10000元债务,从现在起每年年末等额存入银行一笔款项。假设银行利率为6%,则每年需存入款项为( )元。[F/A,6%,5)=5.6371]

A.1774 B.2374 C.5637 D.4212

77.下列筹资方式中,属于间接筹资的是( )。

A.银行借款 B.发行债券

C.发行股票 D.合资经营

78.出于优化资本结构和控制风险的考虑,比较而言,下列企业中最不适宜采用高负债资本结构的是( )。

A.电力企业 B.高新技术企业

C.汽车制造企业 D.餐饮服务企业

79.速动资产等于( )。

A.流动资产减流动负债 B.流动资产减存货

C.流动资产减短期投资 D.流动资产减存货减短期投资

80.下列财务比率反映营运能力的是( )。

A.流动比率 B.资产负债率

C.存货周转率 D.资产报酬率

71.【答案】C。解析:选项A、D,都是使用中的固定资产,需要计提折旧;选项B,以短期方式租出的机器设备要提折旧,而以短期方式租入的设备承租人不计提折旧,出租人计提折旧;选项C,转入更新改造的生产线在“在建工程”科目核算,改造期间不再计提折旧。

72.【答案】B。解析:投资者实际出资额超过投资者在企业注册资本中所占份额的部分,应计入资本公积——资本溢价。

73.【答案】D。解析:对于非股票上市企业,只有对企业进行专门的评估才能真正确定其价值。而在评估企业的资产时,由于受评估标准和评估方式的影响,这种估价不易做到客观和准确,这也导致企业价值确定的困难,因此选项D正确。企业价值是企业所能创造的预计未来现金流量的现值,反映了企业潜在的获利能力,考虑了资金的时间价值和投资的风险价值,因此选项A、B、C错误。

74.【答案】B。解析:本题主要考核的知识点是集权与分权相结合型财务管理体制的一般内容。采用集权与分权相结合的财务管理体制,企业总部应做到制度统一、资金集中、信息集成和人员委派。具体应集中制度制定权,筹资、融资权,投资权,用资、

担保权,固定资产购置权,财务机构设置权,收益分配权;分散经营自主权,人员管理权,业务定价权,费用开支审批权。因此,选项B是正确的。

75.【答案】A。解析:选项A属于转移风险的措施,选项B属于减少风险的措施,选项C属于规避风险的措施,选项D属于接受风险中的风险自保。

76.【答案】A。解析:A=10000 /(F/A,6%,5)=10000/5.6371=1774(元)

77.【答案】A。解析:间接筹资,是企业借助银行和非银行金融机构而筹集资金。在间接筹资方式下,银行等金融机构发挥中介作用,预先集聚资金,然后提供给企业。间接筹资的基本方式是银行借款,此外还有融资租赁等方式。所以,选项A正确。

78.【答案】B。解析:不同行业资本结构差异很大。高新技术企业产品、技术、市场尚不成熟,经营风险高,因此可降低债务资本比重,控制财务杠杆风险。

79.【答案】B。解析:速动资产等于流动资产减去存货。

80.【答案】C。解析:反映营运能力的有存货周转率、应收账款周转率、总资产周转率。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

(责任编辑:李贤)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。


微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4