2021中国联通校园招聘考试模拟卷(9)—财会

点我咨询

您现在的位置:首页 >国企 > 中国联通 > 考试题库 >

2021中国联通校园招聘考试模拟卷(9)—财会

2020-09-25 17:57:46| 来源:陕西中公教育

陕西国企招聘网为大家提供:2021中国联通校园招聘考试模拟试题,帮助考生备考。更多陕西国企招聘信息请访问中公陕西国企招聘网。以下是具体详情:


61.企业采购原材料,附有现金折扣条件的,对于实际享受的现金折扣,应当( )。

A.确认当期财务费用 B.冲减当期主营业务收入

C.确认当期管理费用 D.冲减当期财务费用

62.2019年1月1日某企业所有者权益情况如下:实收资本200万元,资本公积17万元,盈余公积38万元,未分配利润32万元。则该企业2019年1月1日留存收益为( )万元。

A.32 B.38 C.70 D.87

63.下列选项中,属于主营业务收入的是( )。

A.工业企业销售产品收入

B.工业企业销售原材料收入

C.工业企业接受与日常活动无关的政府补助

D.工业企业出租包装物的租金收入

64.企业为销售产品而专设的销售机构的职工工资应计入( )。

A.管理费用 B.销售费用 C.财务费用 D.制造费用

65.资产负债表中资产的排列依据是( )。

A.项目重要性 B.项目流动性

C.项目金额大小 D.项目收益性

66.下列资产负债表项目中,应根据单个总账科目余额直接填列的是( )。

A.应收账款 B.短期借款 C.未分配利润 D.货币资金

67.下列各项中,不属于所有者权益变动表中单独列示的项目是( )。

A.所有者投入资本 B.综合收益总额

C.会计估计变更 D.会计政策变更

68.下列各项中,应在资产负债表中“货币资金”项目列示的是( )。

A.银行本票存款

B.银行承兑汇票

C.商业承兑汇票

D.以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产

69.固定资产改扩建工程如果符合资本化条件,应通过( )科目核算。

A.制造费用 B.管理费用

C.固定资产清理 D.在建工程

70.甲食品生产企业为增值税一般纳税人,年末将本企业生产的一批食品发放给职工作为福利。该批食品的市场售价为30万元(不含增值税),增值税税率为13%,成本为20万元。该企业应确认的应付职工薪酬为( )万元。

A.30 B.22.6 C.20 D.33.9

61.【答案】D。解析:实际享有的现金折扣,冲减当期财务费用。

62.【答案】C。解析:留存收益=38+32=70(万元)。

63.【答案】A。解析:工业企业销售产品收入属于主营业务收入,销售原材料收入和出租包装物的租金收入属于其他业务收入,接受与日常活动无关的政府补助属于营业外收入。

64.【答案】B。解析:销售费用是指企业销售商品和材料、提供服务的过程中发生的各种费用,包括企业在销售商品过程中发生的保险费、包装费、展览费和广告费、商

品维修费、预计产品质量保证损失、运输费、装卸费等以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工薪酬、业务费、折旧费等经营费用。因此,企业为销售产品而专设的销售机构的职工工资应计入销售费用。

65.【答案】B。解析:资产负债表中资产按照流动性排列。

66.【答案】B。解析:短期借款根据总账科目余额直接填列。

67.【答案】C。解析:在所有者权益变动表中,企业至少应当单独列示反映下列信息的项目:(1)综合收益总额;(2)会计政策变更和差错更正的累积影响金额;(3)所有者投入资本和向所有者分配利润等;(4)提取的盈余公积;(5)实收资本、其他权益工具、资本公积、其他综合收益、专项储备、盈余公积、未分配利润的期初和期末余额及其调节情况。

68.【答案】A。解析:货币资金包括库存现金、银行存款和其他货币资金。其他货币资金包括银行本票存款、银行汇票存款、外埠存款、存出投资款、信用卡存款和信用证保证金存款;选项B和C属于应收票据。

69.【答案】D。解析:选项D正确,固定资产改扩建工程,满足资本化条件的后续支出应计入固定资产成本,通过“在建工程”科目归集成本,在固定资产发生的后续支出完工并达到预定可使用状态时,再转入“固定资产”科目。

70.【答案】D。解析:企业自产产品用于集体福利需视同销售,应确认的应付职工薪酬=30×1.13=33.9(万元)。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

(责任编辑:李贤)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。


微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4