2021中国联通校园招聘考试模拟卷(8)—财会

点我咨询

您现在的位置:首页 >国企 > 中国联通 > 考试题库 >

2021中国联通校园招聘考试模拟卷(8)—财会

2020-09-25 17:50:58| 来源:陕西中公教育

陕西国企招聘网为大家提供:2021中国联通校园招聘考试模拟试题,帮助考生备考。更多陕西国企招聘信息请访问中公陕西国企招聘网。以下是具体详情:


51.记账凭证是根据审核无误的( )填制的。

A.会计科目 B.借贷记账法 C.会计要素 D.原始凭证

52.下列账簿中,可以采用卡片账的是( )。

A.原材料总分类账 B.现金日记账

C.固定资产明细分类账 D.固定资产总分类账

53.会计基本假设不包括的是( )。

A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.实物计量[

54.下列计量方法中,资产按照购置时支付现金的金额计量的方法是( )。

A.重置成本 B.历史成本 C.可变现净值 D.现值

55.某企业从银行借入短期借款,此业务对会计要素的影响是( )。

A.一项负债增加,一项资产增加 B.负债减少

C.所有者权益增加 D.一项资产增加,另一项资产减少

56.甲公司的原材料采用先进先出法核算。2019年12月,月初结存材料1000千克,每千克10元。12月5日购入原材料一批,共计500千克,每千克9元。12月15日领用原材料一批,共计1200千克。12月25日购入原材料一批,共计1000千克,每千克11元。2019年12月末,甲公司结存原材料的成本为( )。

A.17000 B.15300 C.17500 D.13700

57.企业因出售、报废、毁损等原因转入清理的固定资产净值应记入( )科目。

A.营业外支出 B.管理费用

C.待处理财产损溢 D.固定资产清理

58.“应收票据”核算的票据是( )。

A.转账支票 B.银行汇票 C.银行本票 D.商业汇票

59.固定资产盘盈时,应通过( )科目进行核算。

A.制造费用 B.管理费用

C.营业外收入 D.以前年度损益调整

60.存货发出计价方法中,不利于存货日常管理的是( )。

A.先进先出法 B.移动加权平均法

C.月末一次加权平均法 D.个别计价法

51.【答案】D。解析:记账凭证又称记账凭单,是会计人员根据审核无误的原始凭证,按照经济业务的内容加以归类,并据以确定会计分录后所填制的会计凭证。

52.【答案】C。解析:总分类账和日记账必须采用订本式账簿,选项A、B、D错误;固定资产明细账采用卡片账,选项C正确。

53.【答案】D。解析:本题考核会计基本假设。会计基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。

54.【答案】B。解析:历史成本计量下资产按照购置时支付的现金的金额计量。

55.【答案】A。解析:经济业务借“银行存款”,贷“短期借款”属于资产、负债同时增加。

56.【答案】D。解析:先进先出法是以先购入的存货应先发出(即用于销售或耗用)这样一种假设为前提,即先购入的存货成本在后购入存货成本之前转出。所以期末结存=300×9+1000×11=2700+11000=13700(元)。

57.【答案】D。解析:企业因出售、报废、毁损等原因由固定资产转入清理,应通过“固定资产清理”科目进行核算。

58.【答案】D。解析:应收票据是指企业因销售商品、提供服务等而收到的商业汇票,所以选项D正确。选项A,转账支票属于支票;选项B,银行汇票属于汇票,但不是商业汇票。选项C,银行本票属于本票,银行本票存款在其他货币资金中核算。

59.【答案】D。解析:固定资产盘盈时,应通过“以前年度损益调整”科目进行核算。会计分录为:

借:固定资产

贷:以前年度损益调整

60.【答案】C。解析:选项C,月末一次加权平均法,平时无法从账上提供发出和结存存货的单价及金额,不利于存货成本的日常管理与控制。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

(责任编辑:李贤)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。


微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4