陕西特岗教师

其他考试

热点推荐

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 > 模拟题 >

2019年陕西特岗教师招聘《教育学》模拟题试卷及答案(六)

2019-07-12 16:19:09| 陕西中公教育

陕西教师招聘网为大家提供:2019年陕西特岗教师招聘《教育学》模拟题试卷及答案(六)。更多陕西教师招聘信息请访问中公陕西教师招聘网。以下是具体详情:

\特岗考试内容|职位表|特岗考试快讯|备考资料


一、选择题

1.20世纪60年代以后提出了教学发展思想的教育家是(  )

A.凯洛夫

B.赞可夫

C.布鲁纳

D.巴班斯基

答案:B

2.影响受教育者的数量和教育质量的因素是(  )

A.政治经济制度

B.科学技术

C.生产力

D.文化

答案:B

3.中国古代“外铄论”的代表人物是(  )

A.孟子

B.墨子

C.孔子

D.荀子

答案:D

4.“因材施教”体现了人的身心发展的(  )

A.差异性

B.不均衡性

C.阶段性

D.顺序性

答案:A

5.决定教育领导权的是(  )

A.生产力

B.科学技术

C.政治经济制度

D.文化

答案:C

6.教育能推进科学的(  )

A.制度化

B.系统化

C.体制化

D.全面化

答案:C

7.提出“白板说”的是(  )

A.华生

B.洛克

C.卢梭

D.格塞尔

答案:B

8.能够为人的身心发展提供前提的因素是(  )

A.成熟

B.遗传素质

C.环境

D.教育

答案:B

9.决定教育事业发展规模和速度的是(  )

A.科学技术

B.政治经济制度

C.文化

D.生产力

答案:D

10.人的身心发展具有(  )

A.系统性

B.能动性

C.客观性

D.主观性

答案:B

11.个体身心发展的顺序性决定教育、教学工作应(  )

A.有针对性

B.因材施教

C.抓住成熟期

D.循序渐进

答案:D

12.“一两的遗传胜过一吨的教育”强调的是(  )

A.环境决定论

B.遗传决定论

C.教育论

D.二因素论

答案:B

13.首次提出“人力资本”理论的学者是(  )

A.布鲁钠

B.赞可夫

C.舒尔茨

D.皮亚杰

答案:C

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lx)
关键词阅读 陕西特岗教师考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4