陕西教师招聘

其他考试

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 通用技巧 >

2019陕西教师面试教育法律法规考情分析

2019-06-24 15:04:13| 陕西中公教育

陕西教师招聘网为考生提供2019陕西教师面试教育法律法规考情分析。更多陕西教师招聘公告信息请访问中公陕西教师招聘网。

编辑推荐 陕西教师招聘网 | 陕西教师招聘汇总 | 备考资料 | 报考指导 | 考试题库


其中教育综合知识考察5个模块的知识点:教育学、心理学、新课程改革、教育法律法规以及教师职业道德修养。所以,每年的考试中必定会考察到法律法规知识。虽然,在安徽教师招聘考试只能够,教育法律法规所占分值比例较小,但是历年来是一个大的失分点所在,所以考生们也要有所重视。通过对试题进行分析,我们直观的了解一下教育法律法规在安徽教师招聘考试中考察的形式和重要性。

1.具体知识点变化:本模块考查到《中华人民共和国教育法》,《中华人民共和国教师法》,《中小学教师职业道德规范》,《教师资格条例》,《中华人民共和国义务教育法》,《学生伤害事故处理条例》,《预防未成年人犯罪法》,《中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,以选择题和案例分析题的形式进行考察,其中选择题考察频率高。

2.所占比重的变化:该部分占