陕西军人考试

其他考试

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 考试题库 >

2019陕西军转干公共基础知识每日一练(5.8)

2019-05-09 13:58:47| 陕西中公教育

陕西军转干考试网为考生提供:2019陕西军转干公共基础知识每日一练(5.8)。更多军队文职考试信息请访问陕西军转干考试网


1. 甲在开车时打了个喷嚏,不小心使方向盘失去控制,于是车冲向了路边的电线杆,将电线杆撞倒,导致一家酒楼供电中断了3小时。则甲的行为:

A.构成过失损坏电力设备罪 B.构成故意毁坏财物罪

C.属于意外事件 D.构成交通肇事罪

2. 王某持匕首抢劫张某,在争斗中王某头部撞击墙上昏迷,张某见状,捡起匕首往王某心脏上猛刺致死,张某的行为是:

A.正当防卫,不负责任 B.意外事件,不负责任

C.防卫过当,应负责任 D.故意杀人,应负责任

3. 张某在打工期间偷了李某的一台电视机,因故障送至王某处修理,王某不知该电视机为脏物,将电视机修好,但张某迟迟不支付修理费。该电视机在张某取走前被孙某偷走,下列表述正确的有:(多选题)

A.在王某占有该电视机期间,王某对该电视机享受留置权

B.在王某占有该电视机期间,王某对该电视机不享有留置权

C.王某对孙某享有占有返还请求权

D.王某对孙某不享有占有返还请求权

参考答案与解析