陕西招警

其他考试

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 > 行测题库 >

2019陕西招警考试时事政治模拟题每日一练(2019.2.27)

2019-02-27 14:13:20| 陕西中公教育

陕西招警考试网为广大考生提供招警考试每日一练,里面涵盖了招警考试的常考科目及考试题型,了解更多陕西招警考试信息及招警考试练习题,可以关注陕西招警考试网

\ 陕西招警考试网 | 陕西招警考试信息汇总 | 报考指导 | 备考资料 | 考试题库


1.2019年2月25日电,从中国海洋石油集团有限公司(下称中国海油)获悉:自然资源部油气储量评审办公室目前审定的渤海油田渤中19—6凝析气田天然气探明地质储量超过千亿方,凝析油探明地质储量超亿方,这意味着在我国东部地区也存在大型气田。据测算,这一储量足够100万人用上( )。

A. 80年 B. 100年 C. 150年 D. 200年

答案:B

2.2019年2月25日电,截至目前,31个省、自治区、直辖市均已发文明确,小微企业“六税两费”按( )幅度顶格减征。大连、青岛、宁波、厦门、深圳5个计划单列市按照本省规定执行。各省(区、市)“六税两费”减征措施的陆续出台,为小微企业普惠性减税降费政策措施进一步落地生根创造了条件。据了解,1月21日、23日,吉林、山西、浙江三省率先确定按50%幅度顶格减征“六税两费”,其他28个省(区、市)也在农历春节前后陆续发文明确顶格减征。

A. 40% B. 50% C. 55% D. 60%

答案:B

3.2019年2月25日,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布了《2018年中国家电行业年度报告》(简称“《报告》”。《报告》显示,2018年中国家电市场规模达到( ),同比增幅达到1.9%。除彩电之外,空调、冰洗、厨卫、生活小家电都实现了增长。

A. 814亿元 B. 104亿元 C. 8104亿元 D. 1104亿元

答案:C

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李贤)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。