首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 专业知识资料 >

陕西护理学基础知识:穿脱隔离衣的注意事项

推荐:陕西医疗卫生招聘网2018-11-16 14:46:59 | 中公教育

中公陕西卫生人才网为大家整理了陕西医疗卫生招聘医学基础知识:浅谈内分泌系统疾病-糖尿病,希望可以帮助各位考生顺利备考陕西医疗卫生招聘考试。

\ 医疗卫生招聘交流QQ群 |微信公众号:sxoffcn | 陕西医疗卫生招聘信息


隔离衣是用于保护医务人员避免受到血液、体液和其他感染性物质污染,或用于保护患者避免感染的防护用品。通常根据患者的病情、目前隔离种类和隔离措施,确定是否穿隔离衣,并选择其型号。下面中公卫生人才网为大家介绍穿脱隔离衣的注意事项。

一、穿隔离衣

(1)穿衣前准备:戴好口罩及帽子(口鼻不外露),取下手表,卷袖过肘,洗手。

(2)取衣:手持衣领取下隔离衣,清洁面朝自己;将衣领两端向外折齐,对齐肩缝,露出袖子内口。

(3)穿袖:右手持衣领,左手伸入袖内;右手将衣领向上拉,使左手套入后露出。同发穿好另一袖管。

(4)系领口袖带:两手持衣领,由领子中央顺着边缘向后将领扣扣好,再扎好袖口(此时手已污染),松腰带活结。

(5)找衣边,系腰带:将隔离衣一边约在腰下5cm处渐向前拉,直到见边缘,则捏住;同法捏住另一侧边缘,注意手勿触及衣内面。然后双手在背后将边缘对齐,向一侧折叠,一手按住折叠处,另一手将腰带拉至背后压住折叠处,将腰带在背后交叉,回到前面系好。

二、脱隔离衣

(1)解开腰带,在前面打一活结。

(2)解开两袖口,在肘部将部分袖子套塞入袖内,便于消毒双手。

(3)消毒清洗双手后,解开领扣,右手伸入左手腕部套袖内,拉下袖子过手;用遮盖着的左手握住右手隔离衣袖子的外面,将右侧袖子拉下,双手转换渐从袖管中退出。

(4)用左手自衣内握住双肩肩缝撤右手,再用右手握住衣领外面反折,脱出左手。

(5)左手握住领子,右手将隔离衣两边对齐(若挂在半污染区,隔离衣的清洁面向外,挂在污染区,则污染面朝外),挂在衣钩上。不再穿的隔离衣脱下清洁面向外,卷好投入污染袋中。

1. 穿脱隔离衣时要避免污染的部位是:

A.腰带以下 B.腰带

C.领口 D.袖子后面

1.【答案】C。解析:穿脱隔离衣时要保持隔离衣内面及领部清洁,系领口时衣袖勿触及面部、衣领及工作帽。

以上就是穿脱隔离衣的注意事项,你掌握了吗?

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决