首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 专业知识资料 >

陕西护理学基础知识:都是浪漫惹的祸

中公陕西卫生人才网为大家整理了陕西医疗卫生招聘医学基础知识:浅谈内分泌系统疾病-糖尿病,希望可以帮助各位考生顺利备考陕西医疗卫生招聘考试。

\ 医疗卫生招聘交流QQ群 |微信公众号:sxoffcn | 陕西医疗卫生招聘信息


陈先生,26岁,与女友交往两年,感情一直很好,陈先生也非常浪漫,每到节日都很隆重,把生活过得充满了仪式感。前天是两人的两周年爱情纪念日,本来想好了出门度假,偏偏天公不作美,下起了大雨,阻断了两人出门游玩的计划。陈先生转念一想,雨中漫步也不失为一个浪漫的事,于是拉着女友在雨中起舞,感受自然的洗礼,结束之后,两人便开始了浪漫的晚餐。

昨日陈先生感觉身体不适,未引起重视,今晨起床,全身无力,高热、寒战来医院急诊科就诊,来时体温39.3℃,面色潮红,呼吸急促,医生开医嘱予患者留观,并予冰袋降温和小剂量降温药。冰袋降温时间不到30分钟,护士就把冰袋拿走了,其女友表示,陈先生体温还未降至正常,护士就把冰袋拿走,属于不负责的行为,并要投诉护士。偏巧,在留观室有一位中公教育医疗类的老师,看到这样的情景,便上前进行了劝阻和详细的解释:

用冷或用热超过一定时间,会产生与生理效应相反的作用,这种现象称为继发效应。如热疗可使血管扩张,但持续用热30~45分钟后,则血管收缩。同样,持续用冷30~60分钟后,则血管扩张,这是机体避免长时间用冷或用热造成对组织的损伤而引起的防御反应。因此,冷、热治疗应有适当的时间,以20~30分钟为宜,如需反复使用,中间需间隔1h,让组织有一个复原的过程,防止产生继发效应而抵消生理效应。

经过中公老师的解答,陈先生的女友知道错怪了护士,给护士表达了自己的歉意。相信各位读者,通过这篇文章,也有了收获,把收获记下来,分享给周围的人。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决