首页 > 公益岗 > 阅读资料 > 面试 >

2018陕西公益性岗位面试热点:“中国式霸座家族”

推荐:陕西公益岗考试信息2018-11-15 11:18:32 | 陕西中公教育

公共基础知识是陕西公益性岗位考试的重要部分,笔试当中一般都会安排公基的考核。由于公共基础知识涉及的知识面非常广,所以陕西公益岗考试网特地为考生总结了很多相关知识点,方便大家记忆,希望能帮助大家提高复习效率。

 2018陕西公益岗招聘信息汇总点击加群>>703143034 在线咨询 微信号:sxcgzp


热点背景:

继“霸座男”“霸座女”“霸座大妈”被接连曝光后,这两天又有新人“逐梦霸座圈”:从以“我有病”为由持二等票霸占商务座的两名男子到对列车员说“我不管”并向拍摄者泼矿泉水的外籍女性旅客,再到称“听不懂道理”最终被人拽起的“霸座大爷”。“霸座”者遭密集曝光,一次又一次刷新了我们对于霸座行为认识,也一次又一次掀起舆论的浪潮!

命题预测:

从以“我有病”为由持二等票霸占商务座的两名男子到对列车员说“我不管”并向拍摄者泼矿泉水的外籍女性旅客,再到称“听不懂道理”最终被人拽起的“霸座大爷”。“霸座”者遭密集曝光,一次又一次刷新了我们对于霸座行为的认识,对于“中国式霸座”,请谈谈你的看法?

中公参考答案:

近年来,高铁凭借着耗时少、安全性好、正点率高、舒适方便等优点成为了人们选择出行时的最优选择,但现在却出现了很多在高铁等公共场合扰乱秩序的现象。“中国式霸座”接连曝光引起热议,一方面表达了对霸座这一不文明现象不满,另一方面也提出了对乘警执行能力的质疑,“中国式霸座”的存在间接反映出我国国民素养仍有待提升。

这一行为直接违反了乘车规定,扰乱了车内秩序,也直接影响了其余乘客的乘车体验;而这也衍生出群众对于乘警的不满和质疑,降低了公信力,不利于警民之间良好关系的形成。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决