首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 中级题库 >

2019陕西社会工作师中级综合能力考试模拟试题11

陕西社会工作师网为了广大考生更好的备考社会工作师,特意整理了大量社工考试模拟试题供学员参考。更多陕西社工考试信息请访问中公陕西社会工作师网

社工证考试群  126711471  |微信号:sxsqzp | 社会工作师考试信息汇总


1、社会工作者:“你妈妈上周不幸去世。听到这个消息,我很难过。”服务对象:(开始哭泣)

社会工作者:“(递给他纸巾)你坚持每天上课,下课后还帮爸爸做家务,表现得很坚强。”

服务对象:“爸爸也很辛苦的。”

社会工作者:“所以你要面对现实,和爸爸要互相扶持,多沟通,尽快走出阴影。”在上述对话中,社会工作者遵循的危机介入原则是(  )。

A.限定目标B.强调优点C.反映感受D.自我表露

2、服务对象向社会工作者抱怨道:“我妈妈好罗唆,我做什么她都看不顺眼,什么都要管.我受不了我妈妈管教我的方式。”社会工作者运用自我表露技巧,适当的回应是(  )。

A.“我能理解你这种感受.谁都不喜欢罗唆的人”

B.“我觉得你要想想你妈妈是因为爱你才这么做的,她是为你好”

C.“当年我也接受不了妈妈的罗唆,但后来我还是理解了妈妈”

D.“父母管孩子都是为了孩子好.这一点你要理解”

3、在个案管理的实施原则中,为了向服务对象提供更符合需求的服务,并维护服务的公平性,需要对服务对象的问题、需要及资源等进行深入了解,这是个案管理中的(  )原则。

A.服务评估B.资源整合C.专业合作D.服务协调

4、青少年偏差行为小组的第五次活动中,组员进行角色扮演。一组人扮演文明的角色.另一组人扮演不文明的角色,然后,双方互换角色,并表达各自的感受。小组活结束前,社会工作者布置了家庭作业,让组员回去使用礼貌语言与家人和朋友交流。这些做法体现了小组工作中(  )的治疗技巧。

A.直接干预法B.间接干预法C.外在力量法D.任务中心法

5、小组工作是一个动态过程。关于社会工作者在小组过程中权力和地位的说法,正确的是(  )。

A.权力和地位从边缘位置逐渐向中心位置转移

B.权力和地位从中心位置逐渐向边缘位置转移

C.权力和地位从边缘位置到中心位置再到边缘位置

D.权力和地位从中心位置到边缘位置再到中心位置

参考答案及解析见下页

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李贤)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决