首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

陕西事业单位面试技巧:手握四大利器,面试战无不胜

推荐:陕西事业单位招聘网2018-11-06 21:06:08 | 陕西中公教育

陕西事业单位招聘网为考生提供:陕西事业单位面试技巧:手握四大利器,面试战无不胜。更多陕西事业单位考试面试技巧/面试礼仪请访问中公陕西事业单位面试资料网

推荐 陕西事业单位招聘公告 | 事业单位职位表 | 考试题库 | 事业单位交流QQ群 | 网校课程


面试就是一场战争,正所谓狭路相逢勇者胜,在战争中要想打败对手,就要手握利器,所以今天跟各位考生分享事业单位面试战场上我们要去习得的四大利器。

一、印象上的重器:自信、自信、自信

自信致胜!温家宝总理也说过“信心比黄金重要”。面试考场上一定要自信,会的题目要自信,不会的题目也要自信,要有舍我其谁的气魄,答题时不吞吞吐吐,要干净利落,声音洪亮。要有一股劲儿,一股霸气,一夫当关万夫莫开。

二、表达上的重器:流畅、流畅、流畅

面试更多的是一种交流,如果表达能力差,即使思路再清晰,要点再齐全,也很难拿到高分。因此在备考的过程中要多说,不用担心说得好还是不好,要相信开口有益。曾经有学员将说练到了“无人之境”,洗脸在答题,在房间里走动的时候还在答题,反正就是一直不停的在说。所以如果你口才不好,请相信勤能补拙,一定要多说,说多了,你的内容就丰富了,你的表达就变得流畅和连贯了。

三、内容上的重器:知识、知识、知识

没有知识是可怕的,不要只有一副空皮囊,所以请去积累和背诵知识。无论是时政热点知识还是名言典故,多背点儿知识总是有好处的。试想一下考官坐了一天,很累了,你说几句有特色又容易理解却又不俗的古代名言,例如,说到计划,大家都会说“凡事预则立,不预则废”,考官已经听烦了这句话,那我们如果说《礼记.中庸》说:“凡事预则立,不预则废”,或者说这是毛泽东常常用来指导红军作战的一句名言,说不定就会在分数上有意外之喜。习总书记讲话的一大特色就是引经据典,所以积累和背诵知识是通往面试高分道路的捷径。

四、思维上的重器:深度,深度,深度

优异的思维能力是高分的有力保障,答题时要展现出认识问题的深度。例如一幅漫画题:请仔细观察下面的漫画,然后谈谈你的理解。画面上是一个卖糖葫芦串的人,扛着一个插各式各样假证件的“糖葫芦串”在吆喝:“办证,20至200元。”我们可以从制假、贩假、买假三个层面答题,但是仅就画面就事论事是不够的。从假冒深入分析,实际上我们可以把主题上升到诚信建设的层面就来,这样立意就高了。在实际过程中,要注意先从社会现象进行分析,再尽量把主题升华,透过现象看本质。所以在不断积累知识的同时,我们要不断训练自己的思维能力,看问题看的更加透彻和深入,以赢得考官的青睐。

面试战场上,手握以上四大利器,我们就可以勇往直前,披荆斩棘,战无不胜。


面试题库 公共基础知识题库 职业能力倾向测验
面试资料 公共基础知识资料 事业单位答题技巧

更多陕西事业单位招聘信息请访问:中公陕西事业单位招聘网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决