首页 > 教师资格 > 考试题库 > 普通话 >

陕西教师资格证考试普通话水平测试题(六)

推荐:陕西教师招聘考试网2018-11-06 17:29:09 | 陕西中公教育

陕西中小学教师资格考试网为考生提供陕西教师资格证考试普通话水平测试题(六),普通话考试的考查的题型有读单音节字词、读多音节词语、朗读短文、命题说话。更多普通话考试模拟题请访问陕西教师资格考试网

\ 【教师资格证考试交流群:344656825 】【教师资格证面试真题】【陕西教师招聘公告


一、读单音节字词(100个音节,共10分,限时3.5分钟)

爬咯擦膜佛蛇惹色恶字

磁丝赤温日滴拟迄卡压

铁烈苗调矫谬硫灸舔链

尔袋台揩碑配美豹稿招

否候山燃赞演品拎薪病

盯警娘详布夫骨卒划抓

本闷甚防档囊港缝挣撑

扔同龙容宋躲火桌歪龟

窥睡缓犬拴论寻尊逛慌

创短须贴阙靴绢癣裙循

二、读多音节词语(100个音节,共20分,限时2.5分钟)

选种 警犬 扭转 广场 雪茄 两边 主观 损伤 水泥 差点儿

永恒 女儿 散文 窘迫 猛烈 倘若 采购 裙子 便宜 模特儿

祖宗 他们 曲解 臼齿 逊色 缺口 畜牧 辽阔 浑身 包干儿

挖苦 疯狂 飞翔 被告 下层 话筒 四肢 男人 平分 大伙儿

返回 衰老 缩短 热带 虽说 磁场 敏感 破裂 千方百计

三、朗读短文(400个音节,共30分,限时4分钟)

在达瑞八岁的时候,有一天他想去看电影。因为没有钱,他想是向爸妈要钱,还是自己挣钱。最后他选择了后者。他自己调制了一种汽水,向过路的行人出售。可那时正是寒冷的冬天,没有人买,只有两个人例外──他的爸爸和妈妈。

他偶然有一个和非常成功的商人谈话的机会。当他对商人讲述了自己的“破产史”后,商人给了他两个重要的建议:一是尝试为别人解决一个难题;二是把精力集中在你知道的、你会的和你拥有的东西上。

这两个建议很关键。因为对于一个八岁的孩子而言,他不会做的事情很多。于是他穿过大街小巷,不停地思考:人们会有什么难题,他又如何利用这个机会?

一天,吃早饭时父亲让达瑞去取报纸。美国的送报员总是把报纸从花园篱笆的一个特制的管子里塞进来。假如你想穿着睡衣舒舒服服地吃早饭和看报纸,就必须离开温暖的房间,冒着寒风,到花园去取。虽然路短,但十分麻烦。

当达瑞为父亲取报纸的时候,一个主意诞生了。当天他就按响邻居的门铃,对他们说,每个月只需付给他一美元,他就每天早上把报纸塞到他们的房门底下。大多数人都同意了,很快他有了七十多个顾客。……

四、命题说话(请在下列话题中任选一个,共40分,限时3分钟)

1、我喜爱的动物(或植物)

2、我的假日生活

更多普通话考试模拟题请访问陕西教师资格证考试网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决