首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

陕西事业单位面试题库:事业单位面试100题(三十)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-10-19 14:58:23 | 陕西中公教育

陕西事业单位面试模拟题是事业单位上岸的最后一关,只有这里过了,才能说距离上岸不远了。中公陕西事业单位招聘网为大家准备了陕西事业单位招聘面试题库,每日更新,希望大家不要错过哟!

编辑推荐陕西事业单位招聘公告 事业单位面试热点|面试技巧|礼仪  微信公众号:sxoffcn  学习交流Q群 


【题目】

近日网友所披露的,一个粉丝达59000人的男子“知乎女神”童瑶,网上募捐,自导自演了一场女大学生患病无钱救治的“大戏”,通过公布支付宝账号的手段,骗取爱心捐款达15万元。对此,你怎么看?

【参考答案】

随着网络的普及以及社会公益事业的蓬勃发展,网络募捐作为一种新兴的公益募捐形式越来越得到关注,利用网络募捐造假而满足自己私利的现象也越来越普遍,对此,我认为应该严厉杜绝。

随着互联网的不断发展,网络募捐由于成本低、传播快、受众广、效率高等优势正在不断的影响人们的生活。相较于传统捐赠模式,网络捐赠更平面化,具有灵活便捷、散播途径广、传播速度快的特点,能挖掘出更多慈善资源。切实帮助那些需要帮助的人走出困境。然而,网络募捐的不规范、不公开、不透明等问题也逐渐暴露。对于网络上的信息真假难辨,捐赠的善款不知去向,不法分子利用网络捐赠进行诈骗等行为严重损害了社会公益事业的发展。出现这一现象的主要原因是网监部门及网络平台对于网络信息的筛选不到位,民众对于虚假信息的识别不到位等。

所以我认为,要想实现网络募捐真实可靠,需要政府和公民共同努力。

一是要完善法律法规,落实监管责任,加强对网络募捐的管理。完善网络公益准入制度。制定行业准入标准,只允许信用好、有丰富经验的机构管理运作,实行牌照管理。一旦证实所发布的信息是虚假的,一方面必须追究平台的法律责任,向诈骗行为人追索损失;另一方面应当由平台公开披露诈骗行为人的所作所为,并报送个人征信评价部门,载入个人诚信记录。

二是要对利用公众的善良实施欺诈行为进行严厉打击。严格控制信息源头,对于谣言欺诈者要追究其法律责任,同时对于民众加强宣传教育,引导人们理性对待公益事业及网络募捐信息的处理。


面试题库 公共基础知识题库 职业能力倾向测验
面试资料 公共基础知识资料 事业单位答题技巧

更多陕西事业单位招聘信息请访问:中公陕西事业单位招聘网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决