首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

陕西事业单位面试题库:事业单位面试100题(二十九)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-10-19 14:58:21 | 陕西中公教育

陕西事业单位面试模拟题是事业单位上岸的最后一关,只有这里过了,才能说距离上岸不远了。中公陕西事业单位招聘网为大家准备了陕西事业单位招聘面试题库,每日更新,希望大家不要错过哟!

编辑推荐陕西事业单位招聘公告 事业单位面试热点|面试技巧|礼仪  微信公众号:sxoffcn  学习交流Q群 


【题目】

暑假期间,很多学生报名参加各种国际义工项目,他们通过向义工组织交纳报名费,参加一至三周的短期项目,从事动物保护、志愿教学、医疗服务等志愿服务工作。然而,很多义工项目并没有体现义工的意义,却成了变相的“出国游”。有人说,这是对志愿精神的扭曲。对此,你怎么看?

【参考要点】

1.提出观点:

一方面肯定大学生积极参加义工的行为,无论是国内还是国际,能主动参与到义工行列,为其他人提供帮助都是一种崇高精神的体现。另一方面,如果义工项目变味为脱离义工主题的纯“出国游”,的确是对国际志愿服务的误读,也是对志愿精神的扭曲,应该严厉杜绝。

2.论证观点:

原因分析:

(1)很多志愿活动与奖学金评比、保研、出国深造相关。在利益驱动下,“国际义工行”之流被催生。

(2)部分大学生急于求成,为了一份漂亮的“海外公益”的履历而盲目报名参加国际义工项目。

(3)大部分义工组织处于草莽状态,管理无序,不具备真正义工组织的资质,在利益的驱动下,把义工项目做成旅游。

(4)政府对这一领域缺乏相应的规范和监管。

影响分析:

(1)给大学生造成时间和经济损失。

(2)没有给驻在国提供实质性服务,给驻在国家下恶劣影响,破坏国际形象。

(3)不利于国际志愿工作的健康有序发展。

3.落实观点:

(1)各大高校应将各类支教、义工证明与学业成绩脱钩,建立起一套科学、规范的评价体系。

(2)有关部门应对各类以“支教”“义工”为名的组织加强审核,保证其专业资质。

(3)大学生应该增强辨别能力,多了解这一领域的相关知识,并尽可能多一些知识与技能储备,应当杜绝投机取巧的想法,真正践行志愿精神。


面试题库 公共基础知识题库 职业能力倾向测验
面试资料 公共基础知识资料 事业单位答题技巧

更多陕西事业单位招聘信息请访问:中公陕西事业单位招聘网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决