首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

陕西事业单位面试题库:事业单位面试100题(二十八)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-10-19 14:58:19 | 陕西中公教育

陕西事业单位面试模拟题是事业单位上岸的最后一关,只有这里过了,才能说距离上岸不远了。中公陕西事业单位招聘网为大家准备了陕西事业单位招聘面试题库,每日更新,希望大家不要错过哟!

编辑推荐陕西事业单位招聘公告 事业单位面试热点|面试技巧|礼仪  微信公众号:sxoffcn  学习交流Q群 


【题目】

近日,国家文化部发布通知,认定“迷你歌咏亭”属于新型业态,不是传统的歌舞厅,对此不设置行政许可,经营者到文化部门备案即可。有人说,文化部对新事物的管理思路值得点赞。对此,你怎么看?

【参考要点】

1.提出观点:

国家文化部对“迷你歌咏亭”的性质认定,表明了政府对新生事物的管理态度,同时让我们看到政府正在用新思维理解新业态,用新的管理方法促使其发挥社会效益,这是习近平主席倡导的创新型政府的生动体现。

2.论证观点--积极影响:

(1)“迷你歌咏亭”不仅满足了人们随时随地娱乐的需求,还有效地规避了传统KTV衍生的一系列问题,受到群众的喜爱。政府这一做法顺应了民意,是以民为本的体现。

(2)文化部门不对迷你KTV设置行政许可,可能推动迷你KTV在市场上获得更广阔发展空间,满足群众更多的需求。

(3)对于依托于互联网的一系列新业态,政府的管理方式不断发生变化,适应新业态的发展,体现了创新管理方式的决心。同时为管理部门如何应对层出不穷的新业态,提供了一条可资借鉴的思路。

3.落实观点:

相关部门要及时发现新事物发展过程中产生的问题,加强歌曲内容管理、加强设备运行安全管理、鼓励企业提升服务品质,引导其健康发展。


面试题库 公共基础知识题库 职业能力倾向测验
面试资料 公共基础知识资料 事业单位答题技巧

更多陕西事业单位招聘信息请访问:中公陕西事业单位招聘网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决