首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

陕西事业单位面试题库:事业单位面试100题(二十五)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-10-19 14:58:13 | 陕西中公教育

陕西事业单位面试模拟题是事业单位上岸的最后一关,只有这里过了,才能说距离上岸不远了。中公陕西事业单位招聘网为大家准备了陕西事业单位招聘面试题库,每日更新,希望大家不要错过哟!

编辑推荐陕西事业单位招聘公告 事业单位面试热点|面试技巧|礼仪  微信公众号:sxoffcn  学习交流Q群 


【题目】

据报道,不久前东北师范大学盲人新生王某被学校告知不能住学生宿舍,而要在校外租房,引起争议。近日东北师范大学表示,将全额补贴其在校外租房的费用。对此,你怎么看?

【参考要点】

1.提出观点:

今年牵动人心的残疾大学新生入学问题都得到妥善解决,这不仅温暖人心,也让我们看到高校已经开始重视残疾新生这一特殊的群体。另外一个层面我们也看到了高校无障碍化的必要性与紧迫性,也看到了改变的希望。残障人士特殊群体需要得到社会更多的关注,这一关注不止停留在表面,更要付诸于行动。

2.论证观点:

(1)积极影响:“带母上清华”的甘肃残疾学生魏祥到清华大学报到,学校把学生公寓开辟成套间宿舍,为魏祥和母亲提供住所。学校的行动给社会释放一种信号,社会已经敞开怀抱去接纳残疾人,这对残疾人特别是残疾青少年有很好的鼓励作用。

(2)问题分析:我国2014年开始设置盲文高考,但是新生入学后仍然面临很多问题,如没有专门的盲文高校教材,没有针对盲人开设的专业课程,教室等基础设施的无障碍化程度远远不能满足残障学生的需要等。

3.落实观点:

(1)高校应该做出表率,对学校的硬件设施做出改造,实现无障碍化,服务更多残障学生。

(2)整个社会要进一步提升对残障人士的接纳程度,公共设施应该进行无障碍化改造,每个人从自身做起,关爱多一点,让残障人士感受到更多的温暖。


面试题库 公共基础知识题库 职业能力倾向测验
面试资料 公共基础知识资料 事业单位答题技巧

更多陕西事业单位招聘信息请访问:中公陕西事业单位招聘网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决