首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

陕西事业单位面试题库:事业单位面试100题(二十四)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-10-19 14:58:11 | 陕西中公教育

陕西事业单位面试模拟题是事业单位上岸的最后一关,只有这里过了,才能说距离上岸不远了。中公陕西事业单位招聘网为大家准备了陕西事业单位招聘面试题库,每日更新,希望大家不要错过哟!

编辑推荐陕西事业单位招聘公告 事业单位面试热点|面试技巧|礼仪  微信公众号:sxoffcn  学习交流Q群 


【题目】

为创建文明城市,某县下发通知3天突击拆除县区所有报刊亭,造成业主大量货物积压,损失较大,引发市民质疑。对此,你怎么看?

【参考答案】

城市要文明,发展是基础,人民生活质量提高是根本。文明城市的创建为的是提高人民的幸福指数,如果以牺牲某些市民的利益为代价来换取文明城市的口号,不仅有违创建文明城市的初衷,更有损党和政府在人民群众心中的形象。

文明城市是评价一个城市整体文明水平的荣誉称号。正因如此,各地政府在争创过程中极易出现“走样”或“变味”,为了“门面工程”陷入误区。该县拆除报刊亭从下发通知到强制拆除,当地部门只给了三天的时间,虽然拆除违章或老旧设施是建设文明城市的一部分,但突发通知,突击拆除,却损害了商户们的利益,给商户们带来了负担。该县此举可以说是对文明的错误解读,不利于文明城市的建设。

城市越是处于快速发展时期,越应更加注意发展的细节问题。不能因为小问题而影响了发展大局,同样,也不能因为大局而牺牲少数人的利益。因此,要想杜绝这种错误的做法,第一,各地政府应树立正确的文明观念,要尊崇民意,科学规划与发展,使创建文明城市成为一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。第二,政府部门要提升责任意识,做任何决定前要进行充分的调研,征求民意,切实维护群众利益。第三,遇到类似报刊亭等事件时,政府不要一味的堵,而应疏通,可以对其进行升级改造,是其成为城市的一道亮丽风景线。


面试题库 公共基础知识题库 职业能力倾向测验
面试资料 公共基础知识资料 事业单位答题技巧

更多陕西事业单位招聘信息请访问:中公陕西事业单位招聘网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决