首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

陕西延安事业单位面试热点话题:传统曲艺天下传

推荐:陕西事业单位招聘网2018-10-19 14:25:33 | 陕西中公教育

陕西事业单位招聘网为考生提供:陕西延安事业单位面试热点话题:传统曲艺天下传。更多陕西事业单位考试面试技巧/面试礼仪请访问中公陕西事业单位面试资料网

推荐陕西事业单位招聘公告| 考试大纲| 事业单位职位表| 考试题库|事业单位交流QQ群|网校课程


各位同学们,在我们日常开展工作过程中不可能是单打独斗、过程中必然是要与“人”打交道,那么,过程或多或少会产生一些矛盾抑或是问题。在我们结构化面试中,良好的人际处理能力,也是考官十分看重的一种能力。在我们面试中考官也会通过这道题来测查考生你。那么同学们你们掌握了这样的解题技巧了吗?今天,中公教育通过“两步走”教会大家如何分析人际交往意识与技巧题型。

一、找问题。题干共要解决几个问题,自己做到心中有数。中公教育研究发现以往很多同学在作答人际题时,人际题贴近我们生活实际,所以都会有一些处理方法浮现在脑海里,但很多同学答题时总是一句话想解决题干中所问题,最后导致解决问题不全面,答题内容也不全面。因此在读题时我们要找到题目中所有问题。

二、找条件。要想答好题,充分运用好第二步,找到题目中除问题以外的其他条件(如:时间、地点、关系、对象、身份、场合等),合理的把条件运用在一直答案中来。

那么, 我们如何通过题目来运用上这些分析方法呢?

例题:假如你的一位经常需要合作的同事和你的工作常常有较大的分歧,影响了工作效率,领导知道后批评了你们,你怎么与他合作共事?

分析:

首先,题干中的问题有三个,一是工作出现分歧(对于工作中出现的分歧是很正常的,应该正确对待),二是影响了工作效率(工作效率受到影响,必然会耽误整个工作进度,所以这一点我们要知道需要采取办法弥补,但我们会发现工作效率受影响源于和同事的大分歧,因此我们可以从大分歧这里切入解决问题),三是领导批评((面对这种情况我们需要向领导表示歉意,表明处理原则和态度)。

其次,一起来找题干中的条件。通过读题,我们看到题干中,第一,有一对关系,我和同事之间合作关系。第二,经常需要合作,这里告诉我们这样的合作关系是长期性的。第三,“常常有较大分歧”,其实我们会发现,工作不同的人会有自己的想法这是很正常,但经常出现大分歧,可能也会不利于工作的开展。

最后,根据分析得来的内容合理加工,组织语言表达给考官听。当然语言的组织不是一蹴而就的,在我们中公的面试课程中也会教给大家一些答题的方法和技巧。教会你如何流畅的答题。


面试题库 公共基础知识题库 职业能力倾向测验
面试资料 公共基础知识资料 事业单位答题技巧

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决