首页 > 教师招聘 > 考试题库 > 模拟题 >

2018年陕西教师招聘考试每日一练184期答案

推荐:陕西教师招聘考试网2018-10-17 14:50:27 | 陕西中公教育

编辑推荐2018陕西教师招聘考试公告信息汇总|辅导课程 教师招聘交流QQ群| 微信号:sajsks


参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:精细加工策略包括记忆术(如位置记忆法、缩减与编歌诀、谐音联想法、关键词法、视觉联想);做笔记;提问;生成性学习;利用背景知识,联系实际等。

2.【答案】A。中公讲师解析:处于同一抽象概括的为水平迁移,处于不同抽象概括水平的为垂直迁移。

3.【答案】A。中公讲师解析:逆向负迁移是指后继学习对先前学习的消极影响,题干中材料一的学习是先前学习,材料二的学习是后继学习,而在回忆材料一时,材料二产生了干扰,即消极影响,所以属于逆向负迁移。

4.【答案】D。中公讲师解析:1908年,贾德根据水下击靶实验提出了迁移的概括化理论。

5.【答案】C。中公讲师解析:贾德认为,在先期学习A中所获得的东西,之所以能迁移到后期的学习B,是因为在学习A时获得了一般原理,这种一般原理可以部分或全部运用于A、B之中。根据这一理论,两个学习活动之间存在的共同成分,只是产生迁移的必要前提,而产生迁移的关键是,学习者在两种活动中概括出它们之间的共同原理。所以贾德的迁移理论称为“概括说”或“类化说”。题干中“ing”是现在进行时的原理。故选C。

6.【答案】B。中公讲师解析:学习迁移也称训练迁移,是指一种学习对另一种学习的影响,或习得的经验对完成其他活动的影响,如通常所说的“举一反三”、“触类旁通”。

7.【答案】D。中公讲师解析:学习策略是指学习者为了提高学习的效果和效率,有目的、有意识地制定有关学习过程的复杂的方案。

8.【答案】AC。中公讲师解析:A属于监控策略、B属于复述策略、C属于调节策略、D属于精加工策略。

9.【答案】×。中公讲师解析:知之者不如好之者,好之者不如乐之者强调的是内部动机。

10.【答案】×。中公讲师解析:学生为了得到老师或父母的奖励而努力学习的动机是外部动机。

相关推荐:2018年教师招聘考试每日一练184期

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决