首页 > 资讯 > 实时动态 >

一带一路建设为各国发展提供了重要机会

推荐:陕西省公务员考试网2018-10-03 13:58:00 | 人民网

当地时间10月1日,由意大利国际事务研究院和意大利智库东方国家共同举办的“‘一带一路’国际合作高峰论坛500天:发展与前景”论坛在罗马举行。

意大利前总理真蒂洛尼、中国驻意大利大使李瑞宇以及来自意大利、英国、法国、波兰等国家的官员、专家与会并发言。围绕“一带一路与欧洲”“16+1对话框架下的机遇与风险”“英国脱欧与一带一路”“一带一路与意大利”等议题,与会人士展开了热烈讨论,高度评价“一带一路”倡议在欧洲的发展给各国带来的机遇。

“‘一带一路’建设为各国发展提供了重要机会,为欧洲各国搭建了一个重要平台,具有重要的经济和地缘意义。”真蒂洛尼表示。

李瑞宇大使在致辞中称,今年是中国提出“一带一路”倡议5周年。5年来,在各方的共同努力下,“一带一路”建设取得丰硕成果,已经为合作伙伴国带来了22亿美元税收,创造了20多万个就业岗位,在助力世界经济发展的同时,获得了各国民众的广泛欢迎和认可。中国希望进一步增进中意、中欧在“一带一路”框架下各领域的互利合作,实现双赢。

意大利国际事务研究院主席费罗奇认为,欧洲国家越来越重视“一带一路”的发展,各国政府和公司都积极参与其中,这个倡议促进了欧中之间的贸易往来。

意大利东方国家智库主席马可·马拉奇表示,“一带一路”是个涉及基础设施、人文领域等全方位的倡议,给欧洲各国提供了一个与中国展开投资及合作的平台,期待意大利和欧洲各国能够从中受益。

“没人愿意投资希腊的时候,是中国伸出了援手。”希腊前财政部长帕帕康斯坦季努在发言中表示,“一带一路”是非常富有远见的倡议,在“一带一路”框架下,希腊与中国在运输物流、基础设施、旅游、能源等领域展开更多合作。中国对希腊的多元化投资让希腊经济受益良多,促进了希腊的就业和产业重建。

(本报罗马10月1日电)
 

>>>陕西招聘资讯,请移步至更多栏目网<<<

国家公务员   陕西公务员 事业单位  教师招聘
国企招聘 银行招聘 陕西信合 社区考试
公选 /遴选 招警考试 考研 医疗卫生


想知道更多公考消息,请点击关注:
  陕西中公教育官方微信
陕西公考QQ学习群 @陕西中公教育 陕西中公在线咨询 陕西中公微信号:sxoffcn

更多陕西公职类考试信息欢迎访问陕西人事考试网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

标签:一带一路
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决