首页 > 招警 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019陕西招警考试公共基础知识:时政特点——十九大

陕西招警考试网为大家提供:招警考试公共基础知识备考资料,为了广大考生能更好的备考,陕西招警考试网汇总了更多公共基础知识。更多陕西招警考试信息请访问中公陕西招警考试网

\陕西招警考试QQ群|微信公众号:sxoffcn|陕西招警考试公告信息| 网校课程


毫无疑问,在未来的考试当中十九大会频繁出现,所以今天我们主要来梳理十九大当中的非常重要的考点。

今年召开的十九大可以分为总论部分和分论部分。其中总论部分的内容我们可以概括为四个新,今天我们主要讲解新使命。

从2012年起,中国特色社会主义进入到新时代。进入新时代后我们要承担起新使命,而这个新使命就是实现中华民族伟大复兴。中华民族伟大复兴就成为了我们的伟大梦想,要想实现这个伟大梦想,必须有三个战略支撑,即伟大斗争、伟大事业和伟大工程。

一、伟大斗争

所谓伟大斗争主要是指在实现中华民族伟大复兴的道路上还有艰难险阻,有改革的难题,有外部的压力等等问题,我们必须要有斗志,有信心去解决这些问题。

二、伟大事业

所谓伟大事业主要是指中国特色社会主义事业,在实现中华民族伟大复兴的道路上,必须要坚持中国特色社会主义事业。

三、伟大工程

所谓伟大工程主要是指党的建设,要想实现中华民族伟大复兴必须要坚持党的领导,在党的领导之下才能实现中华民族伟大复兴。

四、“四个伟大”的关系

四个伟大之间相互影响、相互作用和相互制约,其中起决定作用的是伟大工程。

以上就是十九大报告当中所提到的“四个伟大”。大家在掌握这些知识点的时候,主要以记忆为主,大家在复习过程中可以不用死记硬背,可以通过熟读的方式来掌握。因为在时政考察过程中,都是原文考察,只要有熟悉感就能选对。

十九大的内容非常的多,涉及到总论和分论两个部分。针对重庆的考试而言,大家可以重点看总论部分,尤其是总论部分的“四个新”。分论部分大家如果时间充裕可以具体的看一看,针对分论的九大部分,去了解每个部分的具体措施,尤其是重点的一些措施要会记忆,容易考到单选题。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李贤)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决