首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 公共基础知识资料 >

2019陕西医疗卫生类公共基础知识:《十九届三中全会》

陕西卫生人才网为了广大考生能更好的备考陕西医疗卫生招聘。特整理了大量的医疗卫生公共基础知识备考资料。了解更多陕西医疗卫生招聘信息,请访问中公陕西卫生人才网。

\医疗卫生招聘交流QQ群 |微信公众号:sxoffcn |陕西医疗卫生招聘信息


《十九届三中全会》在2018年2月26日至28日在北京举行。下面我们来看看十九届三中全会的内容与考点:

1件事:中共中央关于深化党和国家机构改革

2个文件:《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》

意义所在:深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。

指导思想:全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

目标:

一、 构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。

二、既要立足实现第一个百年奋斗目标,针对突出矛盾,抓重点、补短板、强弱项、防风险,从党和国家机构职能上为决胜全面建成小康社会提供保障;又要着眼于实现第二个百年奋斗目标,注重解决事关长远的体制机制问题,打基础、立支柱、定架构,为形成更加完善的中国特色社会主义制度创造有利条件。

首要任务

一、完善坚持党的全面领导的制度,加强党对各领域各方面工作领导,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力

二、要建立健全党对重大工作的领导体制机制,强化党的组织在同级组织中的领导地位,更好发挥党的职能部门作用,统筹设置党政机构,推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革。

重要任务

转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置,是深化党和国家机构改革的重要任务。

必然要求

统筹党政军群机构改革,是加强党的集中统一领导、实现机构职能优化协同高效的必然要求。

重要保障

机构编制法定化是深化党和国家机构改革的重要保障。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李贤)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决