首页 > 考研 > 阅读资料 > 考研政治 >

2019考研政治怎么复习:马克思主义原理复习方法

推荐:陕西中公考研网2018-09-20 11:15:36 | 陕西中公教育

陕西考研网为考生提供:2019考研政治怎么复习:考研政治马原复习计划方法。更多考研政治资料请访问中公陕西考研网

推荐 考研大纲解析群:323052381陕西中公考研微信(sakaoyan365)微博:陕西中公考研


首先,就考试重点来说,马哲最重要,政经其次重要,科社最不重要。所以我们复习的时候,首先要掌握的是马哲中的重点难点问题,尤其注重理解记忆唯物论、辩证法和认识论三大部分的重点难点,其次要注重政经中劳动价值理论和剩余价值理论两大理论的复习掌握,同时也要熟悉了解科社中的重点考点。

其次,就考试题型来说,分析题虽然分数比重大,但是真正能拉开分数差距的是在多选题上,而多选题侧重于综合多个知识点进行考察,所以前期和中期要以复习选择题为主,扎实基础,掌握客观题答题技巧,后期则应该把重点转移到分析题上,重点掌握分析题的答题技巧。

再次,就复习规划来说,前期1-5月份,肯定是学习马哲部分,用基础性趣味性的题目,去理解抽象难理解的哲学内容,此时重点在于扎实基础,争取细致理解每一个难点。到中期6-8月暑假时期,就应该全方位学习,不仅深入学习记忆马哲部分的知识点,同时还必须强化学习政经和科社部分的考点,根据考试高频考点进行重点反复学习,此时重点在于深入理解记忆。到后期9-12月份冲刺时期,应该对知识点进行系统梳理复习,此时重点在于不断查漏补缺。

最后,从做题练习来说,复习马原一定离不开做题,因为马原的考点比较抽象难理解,只有通过不断的做题去熟悉答题技巧,才能保证在考场上能够熟练运用知识点和答题技巧进行答题。在前期复习马哲时,可以结合基础型题目,理解熟悉每一个具体考点,在中期强化阶段,则要结合真题强化记忆,保证知识记忆的融会贯通,在最后冲刺阶段,则应该结合模拟题复习,对知识点进行理解深化,同时查漏补缺。

我们要相信功夫不负有心人,只要重视马原这个科目,同时按照科学有效的方法进行学习,一定能取得令人满意的成绩。

以上是陕西考研网大家准备整理的2019考研政治怎么复习:考研政治马原复习计划方法。相关考研内容。了解更多考研相关资讯,敬请关注陕西研招网。另外,为了帮助考生更好地复习,陕西研招网为广大学子推出秋季集训营VIP1对1系列备考专题课程,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,还会根据每年的考研大纲进行针对性的解析哦~欢迎各位考生了 解咨询。

 

热文推荐》》

2019年考研大纲汇总_研究生考试科目

全国各大高校2019年硕士研究生招生简章汇总

考研题库-考研英语/政治/数学题库

2019考研十大经验谈,让你少走几条弯路 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决