首页 > 教师招聘 > 考试题库 > 模拟题 >

2018年陕西教师招聘考试每日一练135期答案

推荐:陕西教师招聘考试网2018-09-10 15:19:59 | 陕西中公教育

编辑推荐2018陕西教师招聘考试公告信息汇总|辅导课程 教师招聘交流QQ群| 微信号:sajsks


参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:活动课程的提倡者以美国实用主义教育家杜威为主要代表,他主张教育就是生活,而不是生活的准备。要求以儿童为中心组织课程,使课程满足儿童当前的需要和兴趣。于是,他提倡和实验活动课程。反对传统以学科课程为中心。

2.【答案】A。中公讲师解析:有学者认为,出现对课程概念的多种诠释现象是正常的。由于所处的特定的历史时期和社会条件不同,每个人所从事课程理论与实践研究的经验、着眼点和层次不同,因而对课程的理解也不相同,所以给课程下一个统一的定义是比较困难的。课程有广义和狭义之分。广义的课程是指为实现学校教育目的而选择的教育内容的总和及进程安排。狭义的课程是指某一门学科。

3.【答案】C。中公讲师解析:校本课程是指学校在确保国家课程和地方课程有效实施的前提下,针对学生的兴趣和需要,结合学校的传统和优势及办学理念,充分利用学校和社区的课程资源,自主开发或选用的课程。主导价值在于通过课程展示学校的办学宗旨和特色。

4.【答案】D。中公讲师解析:布卢姆将认知目标按智力水平由低到高分为知识、领会、运用、分析、综合、评价六个层次。

5.【答案】B。中公讲师解析:第一个明确提出过程模式的是英国学者斯腾豪斯。这种模式并不谋求囊括所有的设计方法,但它却弥补了目标模式的局限性。课程编制的4个阶段包括:确定目标、选择经验、组织经验、评价结果。在实践上,过程模式也存在一些缺欠。主要有两点:一是对学生学习情况进行评价存在一定困难,二是对教师的能力要求太高,一般教师很难胜任。

6.【答案】C。中公讲师解析:课程标准是国家课程的纲领性文件,是国家对基础教育课程的基本规范,是教材编写、教学、评估和考试命题的基本依据,是国家管理和评价课程的基础。课程标准是按门类制定的;规定了本门类的性质、目标及内容框架;提出了指导性的教学原则和评价建议;不包括教学重、难点及关键点,时间分配等具体环节;规定了各年龄段的学生在“三维目标”方面所应达到的基本要求。所以C选项是不正确的。

7.【答案】ABD。中公讲师解析:我国传统课程目标存在的问题有:(1)过分重视学科知识方面的目标,忽视学生的需要;(2)过分重视学科知识的单一功能,未能体现出学科发展的整体目标;(3)过于重视未来生活的需要,而忽视了学生的现实社会生活;(4)过分注重了教程而忽视了学程。

8.【答案】√。中公讲师解析:新课程所倡导的教学观认为,教师和学生是课程的有机构成部分,是课程创造者和主题,他们共同参与课程开发的过程。教学不仅是课程传递和执行的过程,更是课程创生与开发的过程。

9.【答案】√。中公讲师解析:新课程强调的不仅是评价体系的变革,更重要的是理念、方法、手段等的转变。

10.【答案】课程标准。

相关推荐:2018年教师招聘考试每日一练135期

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决