首页 > 教师资格 > 报考指导 > 报考指南 >

2018下半年陕西教师资格考情分析及备考指导

推荐:陕西教师招聘考试网2018-09-04 13:56:39 | 陕西中公教育

为帮助大家了解陕西教师资格证考试信息陕西中小学教师资格考试网为考生提供2018下半年陕西教师资格考情分析及备考指导,2018下半年陕西教师资格证报名时间9月4日开始。更多陕西中小学教师资格证考试信息请访问陕西教师资格考试网

\ 教师资格证考试交流群: 620328553课程咨询QQ |  陕西教师招聘公告| 网课辅导


教师资格的考试中,分成幼儿、小学和中学三个学段,其中幼儿和小学考察两部分的内容。幼儿考察《综合素质》、《保教知识与能力》;小学考察《综合素质》、《教育教学知识与能力》。中学学段考察三部分的内容分别是《综合素质》、《教育知识与能力》以及各科学科知识与教学能力。其中小学和中学阶段的综合素质部分的内容是一致的,幼儿的综合素质和中小学的有些细小的差别。例如:学生观、教师观以及法律法规中的《儿童权利公约》、《幼儿园工作规程》。但是,三个学段的在综合素质部分的考试题型和题量是一致的。

2018下半年教师资格考情分析及备考指导

本套试卷难度适中,其中职业理念以及职业道德部分的选择题比较简单,案例分析题有一定 的难度。 其中这两部分主要考察的是考生能够从职业理念以及职业道德的角度对案例中教师的行为进行评析,通常都会结合具体的实践中的情境要求考生进行分析。所以,这部分在备考的时候,理论基础知识必须扎实才能够顺利的作答案例分析题。

而法律法规部分的内容主要考察的就是考生对于法律中的条文的具体的应用,或者一些涉及到数字类的一些信息,例如:法律法规的颁布年限、教育工作的主管部门等等。而且这部分的内容需要考生尽量熟悉相关的法律条文,因此也有一定的难度。所以,建议在备考的时候多去阅读法律条文,做到烂熟于心。

文化素养部分的内容考察的范围比较广泛,包括文化常识、艺术成就、文学常识、科技常识、历史常识等都会涉及到,所以这部分在备考时范围广难度大。因此,在备考的时候应该多注意生活中的积累。

基本能力中的阅读理解能力14分,分为两个问题,第一问4分难度偏小,第二问10分难度偏大。阅读理解能力考题主要源自于一些名家摘要。

逻辑思维能力以及信息处理能力难度偏大,在备考的过程中可以适当的取舍。

写作能力所占的比重最大,试题来源主要为各地高考试题改编。命题形式大多数为材料作文,所以写作部分的内容是至关重要的,很大程度上关系着考试是否可以顺利的通过。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决