首页 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2018陕西教师资格证考试每日一练131期答案

推荐:陕西教师招聘考试网2018-09-03 15:55:01 | 陕西中公教育

编辑推荐2018陕西教师资格考试公告信息汇总教师招聘交流QQ群| 微信号:sajsks


参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:学生是自我教育和发展的主体,其主观能动性表现在三个方面:自觉性、独立性、创造性。其中创造性是学生主观能动性的最高表现,它表现在学生具有超越意识,如超越书本、超越教师、超越自己和群体等。

2.【答案】A。中公讲师解析:从学生自身特点看,学生具有可塑性、依赖性和向师性。其中,学生的可塑性是指学生处于身心发展的形成时期,各方面尚未成熟,具有很大的潜力,具有“染于苍则苍,染于黄则黄”的特点。

3.【答案】A。中公讲师解析:“以人为本”的学生观认为学生是发展的人,学生具有巨大的发展潜能并是处于发展过程中的人。题干中成绩不好的甲在一次数学测验中成绩有所提高,受到了老师的表扬,这证明了这位老师用发展的眼光看待学生,相信学生是发展的人。

4.【答案】D。中公讲师解析:教师的自我教育就是专业化的自我建构,它是教师个体专业化发展最直接最普遍的途径。教师的自我教育是专业理想确立、专业情感积淀、专业技能提高、专业风格形成的关键。

5.【答案】D。中公讲师解析:现代知识的迅速更新,要求教师不满足于原有的知识和经验,需要不断地学习,以完善自己的知识结构,充实自己的知识内容,从学习中获得更多的思想、观点和方法,用于改进自己的教育教学,提高教育教学的能力。ABC选项都属于教师终身学习的内容,D选项是终身学习的途径不是内容。

6.【答案】A。中公讲师解析:唐太宗《帝范》卷四:“取法于上,仅得为中,取法于中,故为其下。”意思是:一个人制定了很高的目标,最后仍然有可能只达到中等水平,如果制定了一个中等的目标,最后有可能只能达到低等水平。因此教师进行人格修养最好的策略就是要以高标准来严格要求自己,即“取法乎上”。

7.【答案】B。中公讲师解析:素质教育以培养学生的创新精神和实践能力为重点。

8.【答案】C。中公讲师解析:个体的身心发展具有不平衡性,个体的同一方面在不同时期发展是不匀速的,要抓住关键期。

9.【答案】A。中公讲师解析:新课改理念告诉我们,以人为本,育人为本,“一切为了学生,为了一切学生.为了学生的一切”。应当成为每个教育工作者的基本信念。答案为A。

10.【答案】C。中公讲师解析:教师不把现成的结论直接告诉学生,而是让学生去研究,体现了教学应重视学生的学习过程,故选C。

相关推荐:2018国家教师资格证考试每日一练131期

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决