首页 > 国企 > 其他国企 > 考试题库 >

2018陕西国企每日一练考题——行测题目(答案)77

推荐:陕西中公国企招聘网2018-08-29 14:04:09 | 陕西中公教育

\国企招聘交流QQ群|课程咨询QQ| 微信公众号:sxoffcn |国企招聘公告信息汇总


1、【答案】C。解析:短文最后一句话是本文的主旨。D项具有迷惑性,考生做此题时要注意。

2、【答案】C。解析:豆腐渣很明显指的是豆腐渣工程;权力不是印钞机一句,指的是权钱交易;“人格尊严……”一句指的是为金钱牺牲人格尊严,它们都原本是正常的事物,但在特殊环境下变成了不正常的事情,故C项正确,A、B不完整,D项与题干无关。

3、【答案】C。解析:电子管计算机是本文的主体,其他都围绕“它”展开,仔细分析句子不难发现,题中的“它”应当是“电子管计算机”。

4、【答案】D。解析:由“它”往前推,可以找到最接近的主体,即“大唐雄风”,所以选D。

5、【答案】C。解析:这里重点不是强调准确性问题,而是与含蓄相应,强调理论阐述要直截了当,不能隐含。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决