首页 > 国企 > 其他国企 > 考试题库 >

2018陕西国企每日一练考题——行测题目77

推荐:陕西中公国企招聘网2018-08-29 14:02:59 | 陕西中公教育

\国企招聘交流QQ群|课程咨询QQ| 微信公众号:sxoffcn |国企招聘公告信息汇总


1、当苏丹红食品、黑心月饼、甲醛浸泡的水产品、劣质奶粉、有毒白酒、有毒咸鱼等食品让人们胆战心惊时,当“放心食品”不再让人放心时,人们开始怀疑一切,人与人之间好像陷入了彼此戒备的危机。这段话主要说明( )。

A.现在的商家道德素质较低,只顾追求经济利益

B.人们购买商品时要提高警惕

C.人与人之间的诚信出现了危机

D.政府有关部门应该加大对不法商家的惩处

2、豆腐渣不是硬东西,但可以砸死人;权力不是印钞机,但有人可以用它变出钱来;良心、人格、尊严不是商品,但常被当作商品出售。最能概括本文的是( )。

A.假货扰乱秩序

B.腐败之害

C.逆向“正常”

D.社会充满了虚伪的利益

3、计算机逻辑器件是电子管的电子管计算机,与晶体管计算机有很大程度上的差异,第三代、第四代、第五代计算机,内部存储器用的是磁鼓、磁芯,外部存储器则采用磁带,就像早期的电子管收音机一样,体积大,耗电多,速度慢,价格高,但它却是基础性的、建设性的。“它”在文中指代( )。

A.计算机逻辑器件

B.电子管收音机

C.电子管计算机

D.晶体管计算机

国有企业每日一练考题——行测题目(附答案)76

4、大唐的雄风诚然因为安禄山的鼙鼓铁骑而黯然,但当李世民在文武百官面前大跳胡旋舞时,就已经注定它将成为中华文明的顶点。这有些不可思议,因为前无古人,后无来者,没有哪个帝王肯在别人面前表演蛮夷、优伶们热衷的玩意,这是一种胸怀,一种气度,所以唐朝也有了包举宇内的海量。文中的“它”指代的是( )。

A.安禄山摧毁的大唐王朝

B.李世民跳胡旋舞一事

C.大唐雄风所展现出的气度

D.由李世民的胸怀所表现出的大唐雄风

5、与叙事文体含蓄、意会、意在言外、不言而喻等的表现追求不同,理论阐述要求有高度的理论清晰度,概念、判断、例题要明确、一致,解释阐述思维要清晰,当然论述的透彻亦不可或缺,“犹抱琵琶半遮面”式的含蓄蕴味与之无缘,它追求的就是“点穴”,一针见血,切中要害。

对文中“点穴”一词理解正确的是( )。

A.论点要准确

B.理论要精确

C.论述要直接

D.概念要明确

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决