首页 > 会计 > 税务师 > 报考指导 >

2018税务师备考习题越做越错该怎么办

推荐:陕西会计考试网2018-08-28 13:53:20 | 陕西人事考试信息

 2018税务师交流群 702508345微信公众号:sakjks | 注会黑马冲分班


随着2018年税务师考试的临近,有些考生可能遇到这种情况:开始进入习题阶段复习之后,发现自己所做的练习题错误率比较高,习题越做越错,该怎么办?

2018税务师备考

1、调整心态最重要

大部分的税务师考生进入备考疲惫阶段,再加上做题出错率高,容易失去信心,对考试产生懈怠。此时,中公税务师老师建议大家,重点是要意识到自已需要调整心态,下定决定调整,并学会观察与反思自己内心的真实反应,预防自已陷得更深并慢慢调整转变心态!

而且,现在做题是为了对知识点的巩固和综合运用,把每一个选项考什么,陷阱在哪里弄明白,这才是最重要的。如果每道题目大家一做就对,这样毫无意义,

达不到提高水平的作用。所以,各位税务师小伙伴不要再为了对错而影响心情和患得患失啦,考试之前,对错真的不是目的,历年考试试题做几遍也不是目的,只要你掌握了背后的知识点,一切都不是问题!

2、坚持有效的练习

对于税务师备考,无论是基础知识的掌握还是解题能力的提高,都离不开大量的练习,但是避免陷入题海战术的误区,坚持每天有效的做题。>>>点击进入税务师每日一练,每天坚持做题

做题也要讲究方法,学习与思考的结合,最重要的是要学会独立做题,不依赖答案和参考书中的分析,尤其是教材中的典型例题,一定要自己独立思考,运用税务师老师讲过的知识解答,做到真正的理解。做题不能只讲究数量,一定要讲究质量,偏题怪题少做,重点题型要反复练习,曾经做错或不会做的题目尤其要引起足够重视。

同时,中公税务师老师建议大家,在做题的过程中,要懂得及时归纳总结题型及其解题技巧和方法,最有效的就是建立错题集,临考前也可以拿出来看,这样的练习方法能够达到事半功倍的作用。

3、进行定期的反思总结

在税务师复习过程中,切忌埋头做题,要经常反思做题的效果,定期反思,有利于我们及时总结复习中的成败,找出效率欠佳的原因,以及复习中的薄弱环节等,而所有这些都将使我们在复习的道路上少走很多弯路。

中公税务师老师建议大家在考前的冲刺阶段,可以多做一些综合题,一方面检测自己对基础知识、基本公式的掌握情况,另一方面,综合题目训练的多了,考场上才有思路,不至于慌了阵脚。

2018税务师备考征程铺满荆棘,如果能够有名师的指引和帮助,备考无疑会变得更加轻松。中公会计税务师培训班正在火热招生中,期待您的加入!想了解更多税务师内容,您可以点击加入群聊【2018税务师交流群 702508345


更多信息请关注
陕西会计考试网官方微信:sakjks

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(dyn)

分享
上一篇:第一页
下一篇:最后一页
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决