首页 > 会计 > 注册会计师 > 考试题库 > 风险与战略管理 >

注册会计师考试《公司战略》每日一练(8-28)

推荐:陕西会计考试网2018-08-28 11:43:11 | 陕西中公教育

 2018注会考试交流群 479469074|微信公众号:sakjks|注会黑马冲分班


2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。本篇为2018年注册会计师考试《公司战略》每日一练试题,赶快练起来吧。

注会每日一练

简答题

甲公司是一家家电企业,在创业初期,只生产电冰箱这一种产品,公司采取的是当机立断的决策机制。当时采用的协调机制是直接指挥,直接控制。由负责人发布指示,监督工作。所有活动都按照负责人的决策和指令形式。决策速度快,简单直接,使甲公司发展迅速。随着公司的发展,单一的业务不足以支撑公司的需求,甲公司决定开始发展电视机和空调,通过并购电视机公司乙公司和空调公司丙公司,顺利进入电视机和空调领域。并购后,甲公司设立了3种产品的产品部,各个产品部分别下设人事部、财务部和营销部。

要求:

(1)简要分析甲公司产业初期的组织结构取得成功的原因;

(2)简要分析甲公司后来采用的组织结构,并说明其优点和缺点。

推荐阅读:

注册会计师考试机考模拟系统开放

2018注册会计师的报考条件是什么?

注册会计师考试信息汇总

温馨提示:注册会计师考试一年一次,考试科目分别为《会计》《审计》《经济法》《战略》《税法》和《财务成本管理》成绩五年内有效。2018年注会考试的考生们可点击加入>>> 2018陕西注会考试交流群 479469074,群内会及时发布考试相关资讯。

请关注陕西会计考试网官方微信:sakjks

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(dyn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决