首页 > 会计 > 注册会计师 > 考试题库 > 财务成本管理 >

注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(8-28)

推荐:陕西会计考试网2018-08-28 11:37:41 | 陕西人事考试信息

 2018注会考试交流群 479469074|微信公众号:sakjks|注会黑马冲分班


2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。本篇为2018年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练试题,赶快练起来吧。

注会每日一练

计算分析题

ABC公司正在考虑改变它的资本结构,有关资料如下:

(1)公司目前债务的账面价值1000万元,利息率为5%,债务的市场价值与账面价值相同;普通股4000万股,每股价格1元,所有者权益账面金额4000万元(与市价相同);每年的息税前利润为500万元。该公司的所得税率为15%。

(2)公司将保持现有的资产规模和资产息税前利润率,每年将全部税后净利分派给股东,因此预计未来增长率为零。

(3)为了提高企业价值,该公司拟改变资本结构,举借新的债务,替换旧的债务并回购部分普通股。可供选择的资本结构调整方案有两个:①举借新债务的总额为2000万元,预计利息率为6%;②举借新债务的总额为3000万元,预计利息率7%。

(4)假设当前资本市场上无风险利率为4%,市场风险溢价为5%。

【要求】

(1)计算该公司目前的权益成本和贝塔系数(计算结果均保留小数点后4位)。

(2)计算该公司无负债的贝塔系数和无负债的权益成本(提示:根据账面价值的权重调整贝塔系数,下同)。

(3)计算两种资本结构调整方案的权益贝塔系数、权益成本和实体价值(实体价值计算结果保留整数,以万元为单位)。

(4)判断企业应否调整资本结构并说明依据,如果需要调整应选择哪一个方案?

推荐阅读:

注册会计师考试机考模拟系统开放

2018注册会计师的报考条件是什么?

注册会计师考试信息汇总

温馨提示:注册会计师考试一年一次,考试科目分别为《会计》《审计》《经济法》《战略》《税法》和《财务成本管理》成绩五年内有效。2018年注会考试的考生们可点击加入>>> 2018陕西注会考试交流群 479469074,群内会及时发布考试相关资讯。

请关注陕西会计考试网官方微信:sakjks

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(dyn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决