首页 > 会计 > 注册会计师 > 考试题库 > 经济法 >

注册会计师考试《经济法》每日一练(8-28)

推荐:陕西会计考试网2018-08-28 11:34:45 | 陕西人事考试信息

 2018注会考试交流群 479469074|微信公众号:sakjks|注会黑马冲分班


2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。本篇为2018年注册会计师考试《经济法》每日一练试题,赶快练起来吧。

注会每日一练

1.【单选题】根据企业国有资产法律制度规定,下列企业的国有资产产权登记管理工作由国务院国有资产监督管理机构负责的是(  )。

A、国家财政部委托办理产权登记的企业

B、省级人民政府管辖的企业

C、省国有企业投资设立的企业

D、国务院管辖的企业

2.【多选题】下列关于企业国有资产与企业法人财产的表述,根据企业国有资产法律制度的规定,正确的有( )。

A、出资人将出资投入企业,所形成的企业的各项具体财产,属于企业国有资产

B、企业国有资产是国家作为出资人对所出资企业所享有的权益

C、出资人对企业法人财产具有直接的所有权

D、企业法人财产是指国家出资企业的各项具体财产

3.【多选题】下列选项中,属于民事法律行为的形式的有(  )。

A.当面交谈

B.电子邮件

C.合同书

D.沉默

4.【单选题】下列情形中,当事人主张诉讼时效抗辩,能够得到人民法院支持的是(  )。

A.债权人甲要求银行支付自己在3年前存入银行的活期存款本金及利息,银行以诉讼时效已过为由抗辩

B.债权人乙要求债务人公司的股东缴足5年前应当缴付而未缴付的出资额,股东以诉讼时效已过为由抗辩

C.专利权人丙在得知侵犯专利权行为后的第5年提起诉讼要求侵权人停止侵害,侵权人以诉讼时效己过为由抗辩

D.债权人丁在诉讼时效届满前5日以平信方式发送催款函给债务人,却因地址书写错误在2个月后被退回。丁遂提起诉讼,债务人以诉讼时效已过为由抗辩

5.【单选题】根据《民法总则》的规定,下列各项中,关于权利能力、行为能力的表述,正确的是(  )。

A. 8周岁的未成年人是无民事行为能力人

B. 不能完全辨认自己行为的成年人是无民事行为能力人

C. 法人的权利能力、行为能力在法人成立时同时产生,到法人终止时同时消灭

D. 以自己的劳动收入为主要生活来源的17周岁的自然人,为限制民事行为能力人

推荐阅读:

注册会计师考试机考模拟系统开放

2018注册会计师的报考条件是什么?

注册会计师考试信息汇总

温馨提示:注册会计师考试一年一次,考试科目分别为《会计》《审计》《经济法》《战略》《税法》和《财务成本管理》成绩五年内有效。2018年注会考试的考生们可点击加入>>> 2018陕西注会考试交流群 479469074,群内会及时发布考试相关资讯。

请关注陕西会计考试网官方微信:sakjks

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(dyn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决