首页 > 会计 > 注册会计师 > 考试题库 > 会计 >

注册会计师考试《会计》每日一练(8-28)

推荐:陕西会计考试网2018-08-28 11:17:16 |

 2018注会考试交流群 479469074|微信公众号:sakjks|注会黑马冲分班


2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。本篇为2018年注册会计师考试《会计》每日一练试题,赶快练起来吧。

注会每日一练

1.【多选题】下列资产项目中,每年末一定要进行减值测试的有(  )。

A.商誉

B.以成本模式进行后续计量的投资性房地产

C.尚未达到可使用状态的无形资产

D.使用寿命不确定的无形资产

2.【多选题】甲公司2×15年1月1日购入乙公司70%股权(非同一控制下企业合并),能够对乙公司的财务和经营政策实施控制。除乙公司外,甲公司无其他子公司,当日乙公司可辨认净资产公允价值为4000万元。2×15年度,乙公司按照购买日可辨认净资产公允价值为基础计算实现的净利润为600万元,分派现金股利200万元,无其他所有者权益变动。2×15年年末,甲公司个别财务报表中所有者权益总额为8000万元。下列项目中正确的有(  )。

A.2×15年度少数股东损益为120万元

B.2×15年12月31日少数股东权益为120万元

C.2×15年12月31日归属于母公司的股东权益为8280万元

D.2×15年12月31日股东权益总额为9600万元

3.【单选题】企业在采购商品过程中会发生运输费、装卸费、 保险费和其他可归属于存货采购成本的费用,那么下列说法正确的是( )。

A先进行归集,期末,按照所购商品的存销情况进 行分摊

B如果先进行归集,期末分摊时,已售商品的进货费用计入期末存货成本;未售商品的进货费用, 计入主营业务成本

C商品流通企业采购商品的进货费用金额较小的, 可以在发生时直接计入主营业务成本

D商品流通企业采购商品的进货费用金额较大的, 可以直接在销售费用中反映

4.【单选题】甲公司于2014年1月1日正式建造完成一个核电站并交付使用,全部的成本为6 000万元,预计使用寿命为30年。据国家法律、行政法规和国际公约等规定,企业应承担环境保护和生态恢复等义务。2014年1月1日预计30年后该核电站的弃置费用为300万元(金额较大)。在考虑货币的时间价值和相关期间通货膨胀等因素下确定的折现率为5%。已知:(P/F,5%,30)=0.2314,(P/A,5%,30)=15.3725。不考虑其他因素,甲公司在2014年确认该固定资产的入账价值为( )。

A. 10 611.75万元

B. 6 069.42万元

C. 6 000万元

D. 6 300万元

5.【单选题】甲公司所持有的A原材料是专门用于生产A产品的。2×13年末A材料库存100万件,成本为3 500万元,以该批材料可以生产A产品100万件,预计继续加工需要成本为1 200万元。A产品期末在市场上的销售价格为45元/件,A材料在市场上的报价为3.4元/件。假定不存在销售费用,A材料期末应计提的减值准备的金额为( )。

A. 0

B. 100万元

C. 200万元

D. 300万元

推荐阅读:

注册会计师考试机考模拟系统开放

2018注册会计师的报考条件是什么?

注册会计师考试信息汇总

温馨提示:注册会计师考试一年一次,考试科目分别为《会计》《审计》《经济法》《战略》《税法》和《财务成本管理》成绩五年内有效。2018年注会考试的考生们可点击加入>>> 2018陕西注会考试交流群 479469074,群内会及时发布考试相关资讯。

请关注陕西会计考试网官方微信:sakjks

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(dyn)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决