首页 > 消防员 > 招考信息 >

2018年一级造价工程师职业资格考试报考指南

一、报名流程

 

 

所有报考人员均要进行网上注册报名和缴费,并按要求进行现场或网络资格审核。报名工作分别在中国人事考试网和陕西人事考试网上进行。中国人事考试网是报名缴费平台(所有报考人员注册报名、缴费),陕西人事考试网是网络审核平台(符合网络资格审核条件的报考人员上传资格审核材料)。

二、报名环节问题解答

1.如何区分新、老考生?

2017年在陕西参加造价工程师考试且有部分科目通过的报考人员,为“老考生”;其他报考人员均被视为“新考生”。

2.哪些人可以在陕西报考一级造价工程师?

按照国家规定,陕西省2018年一级造价工程师考试报名原则上只接受户籍地在陕西或陕西的工程造价咨询企业或工程建设企业的相关业务人员报考。

3.取得军校毕业证的人员如何报考?

军校毕业的相关专业可以报考。如果毕业证可以通过学信网查询,请提交电子注册备案表,否则,请前往省教育厅学历认证中心进行学历认证后再报名。

4.资格审核前遗失了身份证怎么办?户籍证明、驾照、护照、居住证等能代替身份证吗?

本次报名资格审核工作,仅以报考人员有效居民身份证原件或有效期内临时身份证为有效证件,其他证件一律不予认可。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决