首页 > 会计 > 报考指导 >

中级会计师一个月收入有多少?

推荐:陕西会计考试网2018-08-16 11:03:06 | 陕西人事考试信息

陕西中级会计考试交流群:615053855|微信公众号:sakjks|2018中级会计职称考试信息汇总


中级会计师在会计行业属于含金量比较高的证书,那么中级会计师是否有着与之相配的高收入呢?下面我们一起了解下中级会计师的收入情况。

首先,中级会计师只是一个会计理论水平的证明,工资高低与很多方面相关联,比如,个人能力、所处行业、工作岗位、公司规模、所处城市等等。城市行业个人能力不同收入差异也比较大。因此不可一概而论。

其次,纵使都持有中级会计师,岗位不同薪酬也是不同的。考过中级职称的员工里,既有主管、经理等管理层财务人,也有会计和出纳。这张证书并不等于更高职位的offer。但从招聘的角度说,对一些岗位提出“持有中级会计职称”这个要求,比如总账会计、会计主管和财务经理,三个岗位的应聘者如果没有中级职称,是根本进不了面试环节的。

再者,考下中级会计职称后的发展方向:

1.预算主管,预计薪资8k-10k。现在企业不再仅仅是需要一个能做账的会计,更多的企业希望自己的会计人员能够协助公司进行年度预算编制和预算调整工作,对于学历要求并没有做太高要求,一般集中在大专到大专以上,所以拿下中级会计职称,预算主管是一个不错的选择。

2.财务经理,预计薪资15k。财务经理负责组织制定企业年度财务预算和绩效考核体系,建立健全财务核算体系和内控制度,建立成本控制体系,准备月度经营分析报告,完善现金流管理,为公司重大投融资等经营活动提供财务决策支持。

3.财务主管,平均薪资10k-15k。财务主管是一个单位会计机构的负责人或主管单位会计工作的负责人,是各单位会计工作的具体领导者和组织者。考出中级职称的人,专业知识铁定是拿的出手的强项,只要适当的巩固下实战能力,可以独立完成各项财务核算和会计业务,负责成本管理、费用支出控制,并审核公司内各项支付,清理往来账户等,做会计主管是再合适不过了。

4.资金主管,平均薪资8k-15k。现代企业为了能更好的管控的每一个层面,所以在财务管理方面进行了精细化划分。当然对于能够支撑一个企业的资金流,更是重中之重,这个时候,你不妨试着往这个方面走,来根据销售、采购及费用支出,预测企业资金需求;根据票据及重要凭证管理来控制业务风险等等以及定期完成现金和银行的盘点,并及时与会计进行账目核对。如果你以前从事的就是出纳的工作,这个选择真的很不错。

最后,祝大家考下中级会计考试,同时有一个美好的未来。

推荐阅读:

2018年中级会计职称考试三科思维导图

2018年中级会计职称考试准考证打印入口

你知道吗?这才是备考中级会计职称考试的关键

更多考试资讯欢迎访问:陕西会计考试网

陕西会计考试网或关注微信公众号【sakjks】

\
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(dyn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决