首页 > 村官 > 考试题库 >

2018陕西大学生村官面试模拟题(8-10)

2018陕西大学生村官考试已经陆续开始,陕西大学生村官考试网为大家提供了农村专业知识备考资料,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

编辑推荐 在线咨询 |  陕西村官考试交流群:550711963|  微信公众号:sxcgzp


【模拟题】

国企经营不好,将面临倒闭,工人围住大门要求发工资,作为企业负责人,此事你来处理。请把考官当成工人,现场模拟。

答案解析见下页

【参考答案】

各位工友,大家安静一下,不要激动,静下来听我说两句。

作为企业的负责人,企业经营不善,我很痛心,我向大家表示诚挚的歉意。一个企业在经营过程中总会遇到这样或那样的困难,而当前的这道难关无疑是我们企业在发展历程中最大的难题,今天我们的企业已经到了面临生死存亡的时候了。

工友们,我们手里的这份工作,对大家而言是一份生计,从这个工作上获得的工资收入支撑着一个又一个的家庭,只有我们按时足额发放工资,大家才能获得内心的安稳,我们的孩子才能够获得良好的教育,我们的老人才能得到很好的照顾,大家对工资的渴望我们感同身受。我们深深地知道每一个岗位,每一份工作都凝聚着大家的汗水和付出,大家的工资不允许拖欠,也不能拖欠,哪怕企业现在面临如此艰难的境地,也依然要履行对各位工友的基本承诺,这一点,请大家放心,我们会在每月的规定时间按时给大家发放工资。

大家听说我们企业要倒闭了,内心慌乱,担心工资被拖欠,纷纷离开工作岗位,汇集到大门口讨要工资,这种做法是不明智的,也是不理智的,是影响企业正常经营秩序的行为,也会影响我们企业的市场形象,对于公司目前的困境,无疑是雪上加霜。大家的焦急的心情我们可以理解,但是大家更要明白此时的我们真正需要做的是什么。现在企业面临着巨大的难关,管理层也在积极的寻求解决的办法谋求企业的发展,我们希望通过改革改变企业目前艰难生存的境地,我们还没有放弃我们的企业,我们要在如此艰难的境地中为企业发展谋求一线生机,如果目前实施的改革措施能够发挥作用,那么企业便可跳出泥潭,企业运营、工资发放都将不再是难题。

工友们,目前正在实施的改革措施,需要我们上下同心,各部门都要各司其职,大家要众志成城,共度难关。工友们,回到自己的工作岗位上去吧,不要让谣言和内心的慌乱,影响工作。工友们,保住了企业,就是保住了我们的饭碗,保住了生计。工友们,听我一句劝,赶紧回到各自的工作岗位上去吧!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(杨莹)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决