首页 > 村官 > 阅读资料 >

2018陕西大学生村官农村专业知识:7个省基本完成,9个省正在收尾!

2018陕西大学生村官考试已经陆续开始,陕西大学生村官考试网为大家提供了农村专业知识备考资料,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

编辑推荐 在线咨询 |  陕西村官考试交流群:550711963|  微信公众号:sxcgzp


对于农民朋友来说,拿到土地确权证书才是未来土地权益的有效保障。最近有很多朋友询问全国土地确权进度,有的人担心自己是不是已经错过确权,还有的是担心当地村干部隐瞒了确权进度。确权工作目前进行的怎么样了?有哪些事情值得大家注意呢?

7个省(区)基本完成,9个省(区)已进入收尾阶段

年初,农业农村部相关负责人曾表示,农村土地确权从2014年开始整省试点,从目前的进度来看,2018年底全国范围基本完成土地确权是没有悬念的。

截止2017年11月底,已向国务院报告基本完成土地确权的省(区)有7个:山东、陕西、宁夏、河南、安徽、江西、四川。9个省(区)已进入收尾阶段:天津、河北、江苏、山西、湖北、湖南、海南、贵州、甘肃。其他省份的土地确权则仍在分批次陆续开展的过程中。

关于确权这六件事一定要弄清楚!

什么是土地确权?

土地所有权、土地使用权和他项权利的确认、确定,简称确权。是依照法律、政策的规定确定某一范围内的土地(或称一宗地)的所有权、使用权的隶属关系和他项权利的内容。

每宗地的土地权属要经过土地登记申请、地籍调查、核属审核、登记注册、颁发土地证书等土地登记程序,才能得到最后的确认和确定。

土地确权开始和结束时间

2013年1月31日下发的中央一号文件提出,全面开展农村土地确权登记颁证工作。全国在5年内完成农村土地确权,也就是到2018年必须完成。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(杨莹)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决