首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 时政热点 >

2018陕西遴选考试热点之8月9日国内、国外时政热点汇总

2018陕西遴选考试在陆续进行,陕西遴选考试网为考生汇总了各种时政热点,便于考生考试前做好积累,请多多收藏呦,中公教育祝各位考生早日上岸。

 2018陕西公务员遴选公选考试公告汇总| 微信号:sxoffcn| 在线咨询|遴选备考群:374021073


国内要闻

1.生态环境部近日发布的《2017中国近岸海域生态环境质量公报》显示,2017年,全国近岸海域水质基本保持稳定,水质级别一般。全国直排海污染源污水排放总量比上年减少。

2.日前已出台部门规章《慈善组织信息公开办法》并对外公布,将于2018年9月1日起施行。办法规定,慈善组织公开募捐、重大资产变动及投资、重大交换交易及资金往来等情况,要向社会公开。

3.国务院总理李克强8日下午在北戴河会见来华正式访问的第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。

4.国家卫生健康委员会8日就长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种有关费用问题发出通知说,为维护接种者合法权益,各接种单位在狂犬病疫苗续种补种、跟踪观察工作中,不得向接种者收取费用,有关费用由接种单位垫付,作好记录,保存相关费用单据。

5.8日清晨,2018年全国“全民健身日”主会场活动在北京奥林匹克公园庆典广场举行,近5000名健身群众冒雨参与,拉开了全国各省区市全民健身活动的序幕。

>>>翻页继续阅读国际要闻

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(杨莹)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决