首页 > 会计 > 会计实操 > 学习资料 >

全球四大会计师事务所网申常见Open Question(中文版)

推荐:陕西会计考试网2018-08-10 11:21:58 | 陕西中公教育

陕西会计实操群:392155223 微信公众号:sakjks|  陕西会计考试网信息汇总


最近很多同学在关注着全球四大会计师事务所的网申,这里中公会计老师给大家整理了一下“四大”的往年试题,希望大家能好好准备,祝前途无量!

网申主要考察的是英文水平(一般要求通过六级)、学校(目标院校)、学习成绩(由于各地各院校 GPA计算有所区别,所以成绩各地的要求和标准不具备可比性和参考价值)、获奖情况、校园活动以及社会实践经验等。另外,网申还包括一些开放性的问题,即Open Question,是网申一个重要的环节,它可以衡量一个人性格、长久规划、做事情的态度等等,因为从你对待Open Question的态度就能看出一个人对待将来工作的态度,所以,希望申请四大的朋友们一定要认真对待和思考Open Question,在下面贴出各家的Open Question,供大家参考:

1. 自我介绍(选择DTT的原因,自己的缺点)。

2. 为什么选择审计行业?(表现对审计的兴趣)

3. 何时考CPA。

4. 碰到两件棘手的工作都要做,会怎么处理?

4. 做错一件事要怎么办?发现工作流程问题中的错误该怎么办?

5. 关于自己的兴趣爱好。

6. 简历中的活动。

7. 说出我给你offer的原因(三个)。

8. 有没有申请其他三家,如果同时给offer,你会如何取舍(选四大的标准)。

9. 如果DTT要你,剩下的大学时间怎样安排?

10. 进DTT后的职业规划。

11. 自己参加的社团/社会活动。

12. 关于自己对性格的认识。

13. 关于你的学校

14. 最近给你印象最深的NEWS。

15. DTT俱乐部及在DTT实习的收获。(实习经历对择业的影响)

16. 倘若在 过程中遇到一些人不听从你的建议,你怎么办?

17. Tell me something about you but not in the

18. Team work 的例子。(和在DTT工作的比较(契合度))

19. 给合伙人讲一下CGA。

20. 自己想要什么?为什么要成为 的人(问自己)。

21. 你怎么准备以后高强度的工作。

22. 关于DTT和科龙 Note: 收起面宝洁 leadership 嘴脸、热情和学习能力是DTT所看重的。握手坚定有力、感谢面试者宝贵的时间。 23. 在DTT工作多长时间?

24. 关于工作地点的选择。

25. 自己对于审计的了解。

26. 实习经历对自己的最大帮助是什么?

27. 你认为自己有哪些过人之处。

28. A1的工作可能是非常基础的,甚至是复印,你怎么想?如果跟你一起的同时被重视,你还在复印,你怎么想?你会找你的老板抱怨你不被重视吗?

29. 分别说说你和别人合作完成及自己独立完成的比较满意的两件事(满意的不仅是结果,也是付出的努力得到了回报)。

30. 闲暇的时候有什么活动呢?什么活动能增加你的耐心呢?

31. 有时候我们会碰到很tough的客户,他们会有很多问题,你有耐心解答他们吗?应该怎么应付?

32. 如果你将要去的审计的任务突然取消,你有很多时间按留在办公室,你会怎么办?

3. 如果你的朋友要你泄露公司机密,不然你局会失去这段友情,你该怎么办?

34. 请你谈谈DTT的招聘流程和已经结束宣讲会的有缺点?

35. 对你申请职位的理解,为什么想做审计?

36. 为什么申请DTT?

37. 如果上司不停的给你unreasonable deadline 怎么办?

38. 如果你去取材料,客户告诉你没有准备好,怎么办?

39. 申请了其他跨国公司吗?哪些,为什么?

40. 为什么你觉得你能胜任所申请的工作? NOTE:Par 问题一般集中在这么几个领域:简历上的闪光点;团队和领导沟通能力;应

对压力的办法;时间的管理能力。

41. 如果遇到一个小公司,让你来做审计只是为了保税,然后什么都不肯告诉你,你该怎么办?

42. 如果今晚去朋友的wedding party,可是你得头儿让你今晚把一个什么报表准备好,明天一早给客户,你该怎么办?

43. 如果你就要出差两个月,这是妈妈告诉你她病了,你该怎么办?

44. 如果你领导一个团队,里面有一个老challenge你,你怎么处理?

45. 你暑假在DTT实习过吧!那你为什么选择DTT/KPMG/E&Y/

46. 相信你知道这里的工作的辛苦,你怎么看?

47. 对正装要求有什么看法?

48. 你想在DTT做到什么职位?

49. 你对这个行业及我们企业前景怎么看?

50. 实习前后你有什么不同的认识呢?

51. 说出你最失败的一件事情。

52. 什么影响了你职业的选择。

53. 你从实习中学到了什么?

54. 在工作中你先发现的最大乐事是什么?

55. 你最想去什么地方旅游?

56. 平时和同学相处如何?

57. 举个例子说你learning fast和hard working的特点。

58. 你的学校很多师兄师姐都在这,你认识他们吗?

59. 说出你自己欣赏的经济学家霍财经人物(或讨厌的人)。

60. 说一下家庭背景。

61. If I give you the offer, how many years would you like to work for DTT?

NOTE: 回答过程中尽量体现DTT的核心价值;注意礼貌用语;面试时多用As you

mentioned, as I know 让对方知道你一直在仔细地听对方的讲话;可要business

card, do confident and keep smiling! 愿意承担责任和喜欢挑战的人。

推荐阅读:

2018普华永道实习生招聘校园宣讲会

什么是四大

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(dyn)

标签:四大
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决