首页 > 会计 > 会计实操 > 学习资料 >

苹果市值破万亿四大之二曾助力,四大如何招聘?

推荐:陕西会计考试网2018-08-10 11:12:35 | 陕西中公教育

陕西会计实操群:392155223 微信公众号:sakjks|  陕西会计考试网信息汇总


8月2日晚11点48分,(美东时间上午11点48分),苹果市值首次突破万亿美元大关!

1,000,000,000,000美元!这是什么概念呢?

全球只有16个国家GDP超过1万亿美元。

如果苹果是个国家的话,其市值在全球各国GDP排名中名列第16位。

超过了印尼、荷兰、土耳其、瑞士和沙特等国家。

再做个类比,深圳2017年GDP总量为2.24万亿元人民币,苹果市值相当于3个深圳的GDP;腾讯控股目前市值2.84万亿人民币,苹果市值相当于2.5个腾讯。

苹果公司受第3季财报优于预期表现激励,苹果股价出现了大幅上扬。苹果股价周三开盘大长4.3%,报199.02美元;

随后股价突破200美元关口,涨幅超5%,当天上涨5.89%。

周四股价持续上涨,依据其最新调整后份,苹果公司股价收盘207.39美元,市值正好刚刚超过1万亿美元。

至此,苹果公司成为人类历史上第一个市值突破万亿美元的科技公司,也是目前世界上最会赚钱,现金储备最多的公司;

我只想说,上周在看电影的时候,算是“亲眼”见识到了10亿元人民币是多少钱,

这1万亿美元具体有多少,emmmm...,贫穷限制了我的想象力!

最近四大不是陆续开始秋招了吗,为了满足好奇心,就去查了查为苹果公司服务的会计事务所。

找来找去,就只找到这条资讯,四大会计师事务所中的毕马威和安永,都为苹果公司做过财务审计工作。

说回四大秋招,这应该是各位即将毕业的宝宝们,进入四大,走向人生巅峰的最佳时间。

中公会计也贴心的为大家准备了两场讲座,分别是四大网申攻略以及备考指导,请大家多多关注叮当的动态。

今天叮当给大家先给大家总结一下四大的选人步骤,后期会陆续为大家介绍各大事务所的招聘流程及攻略~

四大的五大选人步骤:

第一步,

上交网上的申请表格,其中分个人基本信息,学历,工作经验和OpenQuestions四部分内容。

第二步,

上交完网上的申请后,等候雇主的联系

一般情况下如果你的学历是和数学有关系的,那么就会免除onlinetest的步骤,那么就是预约一个第一轮面试的时间

但如果是文科的同学,可能会被邀请做onlinetest。

第三步,

第一轮一对一面试的内容大体上是环绕几个keyskills来问问题,

比如team working skills,communication skills,and commercial awareness。

学生会被要求以举例子的方式来回答问题。

整个面试长度为45分钟到1个小时。

第一轮面试结束后,一般在一个星期内得到回复,

如果成功通过第一轮,那么下一轮就是assessment centre,

和前面的第一轮相比,这一轮是需要整天的考验的,

其中这一整天里,被分为3个小环节:

1)E-tray/CaseStudy:

这个是模拟真正上班后工作中可能会遇到的问题而设计的考验形势。

学生需要通过回复商业email和写小essay的方式对business issue提出自己的看法,

这一阶段考验学生的商业头脑及日后在日常工作中的表现。时间大概为90分钟。

2)Group Discussion:

在这个环节中,4-6个学生被组织在一起分析一些business issue的考验形势,

这一环节主要考验学生的team working skills and commercial awareness。时间大概为半个小时。

3)Partner Interview:

类似于第一轮,这个是一对一的面试,但问题相对第一轮面试会比较更加个人化,

因为每个partner都有自己的inter view style,所以被问到的问题会相对比较灵活。

但主要还是考察学生的能力和个性,问问题形势会比较放松。时间长度大概为45分钟–1小时。

4)Presentation:

这个是自选话题,可以事先准备的。

学生可能选任何自己了解最多和感兴趣的话题来组织一个presentation呈现给面试你的partner.时间大概为10分钟。

第四步,

二面< Partner Interview>

被选入合伙人面试的申请人基本上就已经有了七、八成的把握能够拿到最后的OFFER了,

面试目的主要让应聘者认识一下公司高层领导,更多地了解公司的工作和文化。

此环节的面试主要以聊天为主,看你的性格和潜在能力是否符合公司的需要,同时会考察你的申请动机、英语能力、交流能力等综合素质,合伙人有着丰富的经验,

可以从轻松的谈话聊天中,判断候选人是否适合这个行业,从而决定最终是否录用。

第五步,

OFFER的发放

走完整个四大的招聘流程后,结果一般有三类:

第一,二面结束的当时就可以确定你能拿OFFER,有时合伙人会直接口头承诺OFFER,但大部分是由HR直接通过电话集中通知,并在十二月底前派发纸制OFFER,内容记载了应聘者各项权利与义务,如工资、福利、加班、假期等等;

第二,二面结束后还不能确定你是否适合,合伙人或HR 会根据招收的人数和你前面的表现考虑是否给你OFFER,OFFER发放的时间可长可短,需要应聘者耐心等待;

第三,面试结束后确定你不符合公司的要求,当然也就不会收到任何通知。

四大秋招已陆续开启,各位扫描二维码,回复关键词:四大秋招,可获取网申链接。

扫码回复:四大秋招

获取四大网申链接

丨本文由中公注册会计师整理发布,部分内容摘取自央视财经、中国经济报,转载或引用请注明以上。

推荐阅读:

2018普华永道实习生招聘校园宣讲会

什么是四大

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(dyn)

标签:四大
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决