首页 > 招警 > 考试题库 >

2018陕西招警考试行测解题技巧:小牛吃嫩草,规律知多少

招警考试中行测知识是很重要的一部分,陕西招警考试网为考生提供最新知识热点,助考生早日上岸,请多多收藏呦!

\ 陕西协辅警招聘⑤群 781133389 | 课程咨询QQ | 微信公众号:sxcgzp


牛吃草问题是行程问题中常见的知识点,也是在招警考试中常见的一种题型。这种问题存在一个特点,那就是如果对于此类题型不了解,会很难分析,但一旦掌握题型内部规律,会非常容易求解,属于能快速拿分的一种题型。想要快速解决牛吃草,两个关键环节很重要,接下来中公教育专家带大家一起来学习。

一、牛吃草问题必背公式:M=(n-v)t

例:牧场上一片青草,每天牧草都匀速生长。这片牧草可供10头牛吃20天,或者可供15头牛吃10天。问:可供25头牛吃几天?

A.8 B.7 C.6 D.5

【答案】D。中公解析:

二、牛吃草问题特征

单纯的牛吃草,可以套用公式来求解,但是牛吃草的变形形式,也都是能用同种思路来解决,特征有以下几个方面:

1. 排比句形式

题干中10头牛20天吃完,15头牛10天吃完,25头牛几天吃完为典型的排比句式。

2. 有初始量

牛在吃草之前,已经存在一定的草场量,为存在初始量。

3. 初始量在不断被消耗的同时,自身也在变化

草场在被牛不断地消耗,但是草场量在不断消耗的同时,自身也在不断的生长。这个特征是判断一个问题是牛吃草问题的本质特征。

中公教育专家认为,运用特征能快速判断题目类型,再运用大多数牛吃草问题都能使用的基本公式:M=(n-v)t,即可实现快速求解,多加练习,即可熟练运用。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(杨莹)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决