首页 > 村官 > 阅读资料 >

2018陕西大学生村官农村专业知识:2019年农村低保继续发放

2018陕西大学生村官考试已经陆续开始,陕西大学生村官考试网为大家提供了农村专业知识备考资料,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

编辑推荐 在线咨询 |  陕西村官考试交流群:550711963|  微信公众号:sxcgzp


农村低保是用来保障贫困户的基本生活,但现实中许多农村居民都在争当贫困户,通过违规造假、冒领等等方式享受国家的扶贫补贴,甚至还有一部农民出现不愿脱贫等等问题。所以近几年国家正在推动农村建档立卡的动态调整机制。很多人询问2019年还有没有低保了?

2019年低保会有的!

在每年的这个时候,部分地区的建档立卡动态调整机制会重新调整评定一次,将已经脱贫的家庭剔除建档立卡保障范围,同时将当地收入低于贫困线之下的贫困家庭纳入到保障范畴。

而低保补贴的发放也是一样,凡是已经脱贫的家庭将不能够再享受低保补贴!

农村低保每人每年补贴标准是多少?

年初,从民政部公布的数据就可以看出,农村的低保金正在不断上调,到目前为止全国农村平均低保标准已经达到了4301元/人/年。

虽然农村平均低保标准已经达到了4301元/人/年,但许多农民朋友却反应自己家的低保金却非常少,根本就没有达到此项标准,那这又是这么回事呢?

由于各地农村的发展水平以及生活水平相差巨大,贫困群众所需要花费的生活开支差别也很大,所以对于一些高消费的农村地区,当地予以的低保标准要高一些!而一些相对落后的农村,由于生活成本较低,所以低保标准会低一些,因为低保只是保障贫困农民朋友的基本生活,而不是通过低保来促进农民脱贫致富的!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(杨莹)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决