首页 > 村官 > 阅读资料 >

2018陕西大学生村官农村专业知识:土地确权7类人拿不到产权证

2018陕西大学生村官考试已经陆续开始,陕西大学生村官考试网为大家提供了农村专业知识备考资料,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

编辑推荐 在线咨询 |  陕西村官考试交流群:550711963|  微信公众号:sxcgzp


饭后下楼遛弯,几个大妈聚在一起聊得热火朝天,这个说老家的房子产权出了点问题,儿子正和村委会闹的不可开交;那个说自己家的房子早就拿到了产权证,一脸得意……

确实,现在农民朋友的生活水平大踏步地提高,但农民的根还是土地。不可否认,土地违规现象在农村依旧突出。为此,国家对农村的宅基地和房屋把关更严,其中有7类情况的农民将不能办理产权证,请对号入座。

1、宅基地有争议的农民

关于宅基地的争议,除个别外,多数属于历史遗留、久拖未决的“疑难杂症”,在长时间无休止的争强斗气中,争议双方积怨颇深,互不相让,特别是涉及个人利益的更是这样。

宅基地确权颁证是这次农村土地确权的重要工作,产权证也是农民宅基地和房屋的合法且唯一的凭证,农民拿到证书后才能享受国家针对宅基地的各项优惠政策及补贴。但是在现实生活中,农民因为宅基地的权属,有争执,国家对这样的情况是不予确权的,也就无法领证。

2、房屋在国家禁止区域的农民

土地管理法明确规定,任何人都不能在严禁盖房的区域内建房子,未经审批私自乱搭乱建都属于违章建筑,这类房子自然不能得到产权证了。

3、城市人口用城市户口买的宅基地和房屋

有些城里人眼馋农村的各种优惠政策和补贴,想方设法要得到一点土地或房屋。

省省吧,法律明确规定任何城市居民都无权购买农村宅基地和宅基地上的房屋。这种违法行为是不能进行确权登记的,自然也不能颁证。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(杨莹)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决