首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2018陕西遴选材料分析题:政务互联网

2018遴选考试在陆续进行,陕西遴选考试网为考生汇总了各种时政热点,便于考生考试前做好积累,请多多收藏呦,中公教育祝各位考生早日上岸。

 2018陕西遴选考试公告汇总遴选备考交流群| 微信公众号:sxoffcn


背景链接

2018年5月16日,国务院总理李克强在国务院常务会议上部署推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。李克强说,我国“互联网+”等有些方面已走在世界前列,要以此为契机推进政务服务一网通办,为企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”奠定坚实基础。“要坚持联网通办是原则、孤网是例外,政务服务上网是原则、不上网是例外!”并指出,“各级政府的信息孤岛要坚决打破!”“我们的政务服务要面向公众、为企业发展和群众办事增便利。”

2017年以来,李克强总理多次部署打通信息孤岛、实现政务服务一网通办。2017年6月,李克强总理在全国深化“放管服”改革电视电话会议上为国务院系统内打破“信息孤岛”定下“时间表”。2017年12月,李克强主持召开国务院常务会议,专题部署加快推进政务信息系统整合共享。而在今年3月的总理记者会上,“政务服务一网通办”、企业和群众办事力争“只进一扇门”“最多跑一次”,被李克强总理列入“六个一”,承诺要在今年“下硬功夫”。

>>>翻页查看综合分析

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(杨莹)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决